執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 最近少女漫画が増加してきてます…。
    今まで少年漫画に偏ってて少女漫画のジャンルに目が行ってなかったせいか色々発掘。+゜(´▽`)。+゜
    楽しければ何でも良いのさwww

お金持ち学校に通う(主に)2人のお話。
    新刊が待ち遠しい。+゜(´▽`)。+゜

• 執事様っていう名前な時点で買いました。

えぇ名前買いです。

現在4巻まで来ていますがとっても面白い。

二人の微妙な関係具合とかこれからどうなるんだろうっていう期待でいっぱいです。

• 結構好き。
    恐らく、良X伯王が好きな為だと思う。

• L(金持ち専用)クラスとB(執事養成)クラス、二つのクラスのある金持ち学園が舞台。
    非常にありがちなことに、庶民的な主人公が転入。名家出身であるが実力主義でBクラスに在籍する優等生に、まぁ、気に入られていちゃいちゃと、という見事な王道話。とりあえず3巻まで読んだところでは。
    絵は全体としては綺麗。女の子は可愛いんだけど、男がちょっとなぁ(と個人的な感想)。
    この手の漫画にしては珍しく、あんまりドロドロした展開がないので読みやすい。
    乙女ゲー好きな人にはお勧め。

• これは、何となく直感で買った作品。勘が当たり、おもしろいです。絵も綺麗だし、読みやすい^^
    主人公二人もさることながら、ワキを固める登場人物達も、一癖もふた癖もあり、読んでいて楽しいです。
    ただ、良の全開笑顔のカオがなんとなく品がないような、ものすごく普通っぽいのでそれが難かな。?巻までで二回ぐらいですけど。
    ストーリーは…
    両親を事故で亡くしたために落ちぶれ気味の良家の祖父母に引き取られた氷村良と大財閥の息子である神澤伯王(すごい名前!)のほのぼの人間ドラマ風味学園恋愛もの?
    舞台は良家の子女ばかりが通うセレブ校。家柄、財産などによって選抜されるLクラスと、執事養成のための実力主義なBクラス。
    神澤伯王は大財閥の長男ではあるが、そこにあぐらをかくことなく実力主義で勉学に打ち込み、Bクラスに在籍。家柄などに固執するのはバカだと思っている。この年代の子にしてみれば非常にいろいろなことをよくわきまえている男の子。一方の氷村良は、駆け落ち同然で一緒になった両親とともに一般ピープルとして生活してきたがため、人間として大事なものは何なのか、を頭でなく肌で分かっているお嬢さん。
    そんな氷村良は、両親を突然の事故で失い、母方のちょっと傾きかけているが名家は名家、の祖父母に引き取られ、セレブ校双星館に家柄至上主義のLクラス生として転校してくる。
    そんな二人が出会い、友人たちを巻き込みながら繰り広げていく物語。

伯王はなぜにあんなによくわかってるのか?というのが私の最大の疑問。
    例えば良と伯王が最初に出会ったシーン。
    「ーーその制服アンタ『Lクラス』だろ。自己紹介恒例のお家自慢はしなくていいのか?」
    「自慢って………えーと…朝晩ご飯は必ず家族全員そろってた!!」
    ここで伯王がにっと笑い
    「『Lクラス』には珍しいタイプだな」
    とくるわけです。
    伯王が「朝晩ご飯は全員揃って食べる」ということを、よしとしてとらえていなくては出てこない発言ですよね。
    伯王は御曹司。普通だったら、そんな些末なことどうでもいい、と思うのでは??
    自慢にもならない、と思うのが普通ではないでしょうか。
    こういう場面はほかにもたくさんあって、良にたいする気づかいも素晴らしい。
    あれは執事クラスにいるからではなくて、もともとそういう性格のようです。
    まあ伯王も妙に独占欲が強かったり、子どもっぽい一面もあるのですが、御曹司の育ちなのに、家柄とか財産とかではなく、家族とか友情とかを大事に思ってる。
    伯王に近しい人間がそういうタイプなのか、教師がよかったのか、それとも自分自身で見つけてきた答えなのか、それはわかりません。
    (ただ、小さい頃、誘拐されて救出された後、主従関係の庵と隼斗に対する言葉とかは、もう今の感じになってる。主従関係というより、幼なじみであることを二人に求めてる、というか。)
    今後の展開で、この疑問の答えは出てくるのかな?

伯王の独占欲=好き、と良の大切な人=好きがこれからどういう風に交差していくのかも、ほのぼのな感じでとても楽しみです。
    きっと最後は大団円となるでしょうね。
    私はハッピーエンド好きなので、うまいことまとめてくれたらいいなあv

• 1巻〜最新刊■

• これも衝動買い。でも面白い。

• メイド物の次はやっぱり来ました、執事もの。
    ありといえば、ありかな?
    フィクションだから楽しめるテンションかも。
    これが現実世界でもしあったとしたら、
    超庶民のあたしには異様な光景。
    でも、良ちゃんはとってもいい子デス☆

•  伊沢さんの絵は個人的に好き。なんていうんだろう、少女マンガマンがしてなくて(笑
     マイネリーベのときより絵柄成長してるんじゃないかな。期待してこれからも見守ると思う
     肝心の内容は、まぁ少女マンガによくあるパタンってことで

• ありがちかもしれないですけど終始にやにや。にやにや(二回目)伯王がかわいい。

伊沢玲の作品

福山 リョウコ