夏目友人帳 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 泣ける作品!
    不器用な夏目と交流する妖怪や人の温かみがたまらない。

• 第27話『夏目、文化祭に参加する』:タキと田沼の初対面仲介、お見合い風味(笑)
    第28・29話『映すもの』:田沼(に取り憑いた妖怪)と鏡の欠片探し
    第30・31話『帰る場所』:夏目と藤原夫妻の出会い
    特別編8『ちょび徒然帳』:ちょびから見た夏目像

• 夏目の周りのやさしいひとたちに焦点があてられてたかな~
    友人たちしかり、塔子さんたちしかり。

夏目が高校生してます。
    文化祭とか懐かしいなぁ・・・
    学校に妖怪とか、というか、恐ろしいことを持ち込みたくなくて悩む夏目がいとしい。

田沼は少しだけ夏目と妖怪のことを共有できる友人。タキもだけど。
    夏目に一生懸命になる田沼になごむ・・・
    ふたりとも、こういう意味での友だちははじめてなんだろうな。

塔子さんと滋さんは、夏目にとって、はじめてできた家族に近いのかなぁ。
    すごくすごくあたたかく、夏目をくるんでくれてますよね。
    夏目が彼らのところへ行きたいって泣いたシーンではこっちも泣けてきちゃいました。

• これ好き。絵柄もそうだけど、先生がかわいすぎる。ほんのりホラーチックなのにやわらかい感じがいい。(思わず大人買い…)

• 田沼表紙が嬉しすぎる…。
    やっぱり髪は長い方が好きだなー。

• 8巻まで大人買い(笑)
    この作者さんの描く雰囲気が大好きです。

• レンタル。
    妖もの漫画って多いな、と思うんですがどうでしょう。
    気ままにチョイスしているつもりでも、好みがこっち寄り
    なのは確か。
    今回もチョビがかわいかった。

• 文化祭の回が好きです。
    ほのぼの・・・!!!!!!

• 文化祭。
    鏡と田沼。
    藤原さんちに来るきっかけの話。

なぜか田沼が好きなので、今巻は登場が多くて満足。
    妖に乗り移られたりしてましたが。

• 8巻まで追いつきました。

今回は、学園生活が中心という感じです。

あと、ちょび、かっこいい(笑)

緑川ゆきの作品