キミにXOXO(キス&ハグ) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 遥時以来の短編集。
    相変わらず絵が綺麗で惚れ惚れします。
    そして女の子が可愛い。

しかし気弱な男子は好みません。
    変身後は余りにも格好良過ぎではないでしょうか?
    エコーが元の姿に戻れていないと始めの話しが解決していない事と、
    続きそうで続かない話しの展開がイマイチでした。
    続巻が発行されたらこの本の評価も左右するんじゃないでしょうか。

• 「遙かなる時空の中で」が完結したあとの作品ってことで、ちょっと期待してましたけど、イマイチでした。

気弱な少年匡宗が、外国モデルさながらの美青年になるっていう設定もいいし、魔法で小さくされた女の子っていうのもいいんだけど、いかんせん、エコーの性格がかわいくないから、楽しくないです。

この設定だと、鬼が崎先輩にもエコーのことがばれたり、大きくなったエコーと匡宗がくっつきそうな感じですけど、続くんでしょうか。
    私としては、匡宗の兄がエコーに惚れて、憎まれ口を叩きながらも、そっちとエコーがくっつくっていうのを希望です。

• イラストはやっぱり綺麗だし、女の子みたいで気弱な少年がイケメン剣士に変身…って設定も魅力的でおもしろいんですが…どうもきゅんと来なかった…好みの問題かな(^_^;)
    個人的には鬼ヶ崎先輩の方が可愛い(カッコイイのに可愛いとこもあるw)と思うんですが、あの感じだとエコーとの恋愛がどうなるの、なお話っぽい?

水野十子の作品