ただいまのうた (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190714

• コミック

• 6年前に両親を事故で亡くした5人兄妹のお話。

家族っていいなって思わせてくれるお話です。
    あんな仲良し兄妹おるのか?
    羨ましいわw
    すごくほっこりとした気持ちになります。

いくつか気になる点もあるけど・・・
    祖父母、健在してるのであれば両親亡くした孫達のそばにいてあげようよ!
    どんだけ冷たい祖父母なんだよっ!

それと西山くんと、結果、あーいう形になるのであれば、2人のやりとりを、あんな深くする必要なくない?
    テツと結ばれるだろうなとは思ったけど、それなら、もっとあっさりと終わらせて欲しかった。
    ちょっと期待しちゃったよ。
    というか、西山くんにガッカリだったよ。

というわけで、家族愛という目線と、幼馴染達と、うっちゃんと商店街の人達は素敵です♪

• 両親を亡くした兄弟が貧乏でも逞しく生きている物語。
    兄弟仲が良いのは羨ましいです。フィクションの世界だけでも綺麗事があっても良いのでは?、と思っている人間なので、この様な作品にはほっこりします。

• 【レンタル】花ゆめコミックつまみ食いレンタル。気になってた作品。幸せそうな家族が暖かい。6年前と後でちょっとイメージ違ったけど。西山くんは最強なのかな?

• 花寺さん家の個性的な5人兄弟の、ほのぼの&パワフルな日常がテンポよくて読んでいて楽しい
    そこにナチュラルに馴染んでしまうクラスのアイドル・西山くん! この子の存在がいろいろストーリーを巻き起こしそう
    続きが楽しみ あ、完結してるのか 即買おう

• ひまわりちゃんがかわいい

• 第1〜5話収録。両親を事故で亡くすも逞しく元気に毎日を過ごす花寺きょうだい5人の話。
    ふじもとさんの作品って、大抵両親亡くした子どもが出てくるような。『となりのメガネ君。』もそうだったし。画風にあった優しい雰囲気で良いんだけれども、ちょっと気になる。以下、登場人物について。主人公の向日葵みたいに、健気に頑張る女の子は可愛い。想い人の人気者・西山くんは完璧すぎるだろー。でも長男の桜の方が断然好みです(笑)次男の菊之助は、時計野はりさんの『お兄ちゃんと一緒』に登場する正そっくり。

• ふじもと先生!という感じの作品です。こういうお話が本当に上手いなぁ。
    内容は、両親を突然事故で亡くした兄弟たちが明るく楽しく元気に協力して支えあっていくお話。兄弟の中でも真ん中の長女を主役にしてお話が進むため、家族の暖かさだけじゃなく学校生活のお話ももちろんあります。
    ここでもやっぱり脇役の友人がいい味出してますね。

• ある日、父母を事故で失ってしまった家族が、力を合わせて頑張る大家族ほんわかコメディ☆
    主人公兼ヒロインちゃん中心だけでなく、それぞれの家族キャラの話もあり、みんなを応援したくなる!

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    レビューは5巻に。

ふじもとゆうきの作品