暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190813

• ハクタイプすぎ! おもしろい 7巻まで読書

• 以前からずっと気になっていて漸く読む気が起こりました。
    こんな初巻から展開が怒涛過ぎてヨナが不憫です。
    国名や名前の感じからして朝鮮半島内だと捉えました。
    「高」という字から高句麗か高麗を基盤とした話でしょうか。
    慕っている従兄に父王を殺された事実が受け入れられなく、
    読んでいるこっちまで胸が痛みます。
    次巻以降もヨナが国を再興するのか、
    スウォンが廃位されて国を追われるのか、また違った結末を迎えるのか。
    来月発売する最新刊と共に今後の展開が気になりました。

• めっちゃおもろーぃ(`・ω・´)
    中国っぽぃとことか好きやわぁ♥

• 現最新刊(7巻)まで購入済み。

もともと絵柄が好きなのですが、ストーリーも読めば読むほど弾きこまれていくような感じ。

闘う主人公とか、かっこいい男の子が見たければぜひ!

• おすすめ、とのことで購入。
    続き気になる。

• 韓国ドラマちっくな少女漫画。男女ともに楽しめると思いますよ。

• 6巻まで読みましたが、今ひとつでした。
    貴種流離、戦う女の子とか、大好きな要素満載なのに
    あと一歩が足りない印象。

ヨナ覚醒シーンもなんか・・・もっと揺さぶられるものが欲しい。
    もっとヨナが汚く逃避してくれてもいい。

風と共に去りぬのスカーレットなんて
    とても意地汚いのに美しくて、頑張ってて大好きだった。

期待度がとてもとても高かったので逆に不満が出てしまった。
    三浦健太郎の描いたハクとヨナがすっごく好きなのも
    なんだか申し訳ない。

• 帯で色んな作家さんが推薦していて試しに1巻だけ購入。

元々画力のある作家さんですが、今回はそれが特に生かされている印象。
    今巻は序章中の序章と言った感じ。2、3巻くらいまで読んだら面白くなってくるのかな―。
    最近割とどぎつい展開の話を読む機会が多かったせいか、それと比べてしまって若干マイルドな展開に感じました。まあ少女誌連載作品だからなー。
    次巻以降に期待。

• お話の面白さに加えて絵の上手さ、絵の迫力がとても素晴らしい作品だと思います。
    ヨナ、ハク、スウォンみんな好きなんですが、特にハク大好きです(^O^)

• お友達に、とにかく良いから!と二巻まで借りました。
    「タカマガハラ」世代+少女漫画で育った身としては、新鮮だけど懐かしい感覚でした。ハクとヨナの何なのどうなの?な関係とか、昔読んでいたらめちゃくちゃハマっていただろうなぁ。

ヨナ覚醒シーンに「!?」となったり、最初掲載紙が「りぼん」かと思って、読者の軽いトラウマになるんじゃねーのなんていらん心配したりしましたが(「花ゆめ」でした)続きが気になる漫画です。
    続きが気になるから、完結してから出会いたかった漫画ともいう!(笑)

草凪みずほの作品