百年恋慕 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193128

• 完結です。
    ハッピーエンドに終わったけど、なんか他の王子の影が薄いかなぁ。登場人物が多い割に巻数が少なくて出番があんまりなかったように思うのが残念。

• 百年間孤独に生きた、フェルネスト王国の魔女・エヴァ。エヴァに命を助けられた第五王子・ルイスは、慣例を破って王となりエヴァに求婚☆ 想いを深め合う二人だが、元第一王子・ギルバートが、王位を狙おうと画策していて!? さらにエヴァも無実の罪を着せられることに…!?

全2巻完結。
    王子は、本当の王子でエヴァにとっても白馬の王子様でした。
    いろいろあっても、王子が最後にはかっこよく登場し、助けてくれます。
    ラブラブ可愛いお話。

• 全2巻

• 百年間孤独に生きたフェルネスト王国の魔女・エヴァ。
    エヴァに命を救われた第五王子のルイスは、慣例を破って国王となり、彼女に求婚する。
    想いを深めあう二人だが、元第一王子は未だに王位を狙っていて…?

魔女として差別され、王の婚約者となってからも周囲に畏れられていたエヴァ。一巻ではあくまでその重点で主に二人メインでしたが、この二巻は若干雰囲気が変わった印象。
    ルイスの4人の兄が次々登場し、彼とエヴァだけの世界がぐっと広がった感じ。
    キャラクターが増えたのはいいんだけど、何というか一巻ほどの盛り上がりには欠けちゃったかな~。
    第一王子が話の都合で悪役に復帰した感じが否めなかったのが残念。
    前巻で和解までは行かずとも、結構マシな関係になった気がしてたのに。
    まぁでもうまく治まってよかった。王道だけど最後に結婚式は切りがいいよね。
    個人的に巻末おまけ漫画のギルバート兄さんとメイドちゃんが可愛くて好きでした。
    むしろこっちで一話くらい書いてほしかった!

• 頑張りやの不器用なエヴァちゃんと可愛いかつ、頭の良い優しい王子様ルイスくん。

コレだけでも私はホイホイされる好みのマンガです。不器用な女の子って凄い好き。頑張る女の子も凄く好き。

• 1話目が読みきり作品が続いた作品だけど、ちゃんと綺麗に終ってると思う。おしむなら、兄弟の話とかもうちょっとシリアス展開にしてみたら面白かったかな~。

• ハッピーエンドに終わってよかった(*^_^*)

ルイスかっこよす☆

読切も個人的に好きですw
    オタク男子☆しかもイケメンで王子で天然なんて素敵じゃないw

• 設定もすきだし、第一王子に対するこだわりもわかるんだけど、なんか残念な気がするのは読み切りでの続き?だったせいなのかな~

真柴なおの作品