赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194392

• 白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
    あと、オビ!オビ!オビ!
    オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
    あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
    そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

• 【あらすじ】
    リュウと共に出張した北の街・リリアスで謎の病が発生! その原因と治療法を探る白雪は、病の拡大を防ぐ為に関所の封鎖を第一王子・イザナに提言する。一方、北の都・ウィラントに向かっていたゼン達にも病発生の知らせが届くが!? 緊迫の第9巻!

【感想】

• とにかく、オビがかっこいい!
    あっという間に読んでしまった。
    オビ×白雪派にはたまらない9巻でした…。
    早く、続きが読みたいー。

• 前巻まで余り良く思っていなかったイザナ殿下の魅力爆発の巻。
    かつ白雪とリュウ、白雪とオビ、コンビの本領発揮の巻。
    各々が各々の出来る事をしっかりやり遂げる様がカッコ良かった。その中でもイザナ殿下の封鎖命令に鳥肌が立ちました。
    読者に王の子だと認めさせるイザナ殿下…。
    もうちょっと事態を深刻化して、白雪、オビ、イザナ殿下の活躍が見たかったのは秘密。

• よきー
    実力者への第一歩だ
    兄も認め始めていそう
    白雪もゼンも
    オビのかわいらしさと報われなさ(逆に報われているとも言える)もとてもよき

• 9巻は北の砦での話。リュウと白雪の年齢逆転の師弟関係は結構好きなので、この旅を通じて2人の関係の変化が描かれても良かったかな。まあ、リュウがちゃんと子供扱いされて友達ができたって方が主眼なのだろうけど。

ゼンがオビを白雪の護衛に置いていくシーンは…正直けっこうキた。もう2人全部お互いわかってんじゃんーーー。それでいてオビはちゃんとゼンに忠誠誓っているのがせつないというか。いつもの私なら完全にオビに肩入れするところだけど、この作品に限ってはちゃんと正統派主人公のゼン寄りだなぁ。

---
    ゼンからすれば、あれ下さいこれ下さいと言わず、閉鎖された町から助けて下さいとも言わず、仕事に邁進する白雪は気楽な相手なのかもしれないな、と。

• イザナ殿下と白雪のイチャつきが見所の巻(笑) 距離が縮まりましたね、お二人さん。
    でも、別の彼女を気にする兄殿下が気になります。彼女が兄殿下のお相手ですか…(涙)

• オビ可愛いオビ(なんかそればっかだw) 兄殿下の印象が良くなってきてるのが微笑ましい。っつか、兄格好いいじゃん……。いや、でもやっぱオビだな!

• リュウとともに出張した北の街リリアスで謎の病が発生!
    その原因と治療法を探る白雪は、病の拡大を防ぐために関所の封鎖を第一王子・イザナに提言する。

緊迫のリリアス編。謎の感染症とか怖い。
    そしてさり気なく二人での行動が増える白雪とイザナ王子。緊張感あふれるけどこの二人のやり取りも好きだなぁ。
    というか今巻は全体的に兄王子様出番多くて、うれしい限り。
    相変わらずかっこいいし頼もしい。ゼンとの絶妙な信頼関係も見えるし。
    今回の騒動でかなりイザナ王子の中で白雪の株が上がってそうだよな、よしよし。
    皆の頑張りで無事に事態も収まって一安心でした。

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

あきづき空太の作品

赤髪の白雪姫 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと