砂漠のハレム 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195931

2016年4月刊。

• ケダモノ王子・カルムの正妻を目指すミーシェ。カルムの兄ユーゼフに招かれた西州で、スリの少女に出会う。その裏に海賊がいることを知り、助けようとするが、海賊に捕まってしまう! カルムはミーシェを救出に向かうが…!?

今回は砂漠だけど海の話。何というか本当にトラブル体質なんだよねミーシェは。
    そこに颯爽と現れるのがカルム王子の憎いとこなんだけど、今回は海賊の親玉がまさかのミーシェの友人。
    二人ともあの王様のとこで弄ばれて、それでもカルムに拾われて王族にも良い人はいると思うミーシェと、未だに王族に嫌悪しかないモルジアナという対比が今回のメインかな。
    ナイフ投げがハイライト。途中からはもうカルム王子のナイスフォローっぷりが神懸かってて笑った。

• 王道ファンタジーラブ最高。ありがちだし、展開も読めてるし、真新しいことは何もないのだけれど、そんな王道をきっちり描けることって実は素晴らしい。安心して楽しめる作品。でも、そろそろチューくらいしてもいいんじゃないか?2人を多少なりとも進展させて欲しいかも。番外編のサーカスに潜入した短髪王子があまりにも格好良かったので、やはり私は挑発よりも断然短髪派。

• ようやく購入できた。
    海賊に捕まった話は、カルムもミーシェも両手縛られてるのにお構いなしにいちゃついていてドキドキしたし、ナイフ投げはもう笑うしかなかった。なんであのシーンであんなにかっこいいんだ、カルム!
    ミーシェの主だったアーレフと対峙するのかな?寝言に苛立って迫るシーンも色気半端ない。この回だけDXで読んだから、続きを知らないし楽しみ。
    サーカス団の話は本誌既読。男装したミーシェが本当に美少年。ちゃんとめかしこんだら美女になるのでは?
    本誌出張読切を何度かやっていたからか、次の4巻が8月発売と間隔早い。

夢木みつるの作品