花咲ける青少年 特別編 4 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592198949

• 高校のとき夢中だった花咲きの特別編もはや4巻。
    この巻には、3巻から続く若いマハティ陛下の「後宮物語」の後編と
    「立人少年編」こと、「立人のパパ・視意編」が収められています。

「後宮物語」では水もしたたる美形なマハティ陛下と、彼に月のように従う侍従、正妃アレーナともうひとりの正妃セレイラ、そして新興国の石油産出国だった王国と欧米の石油メジャーのおぢさまたちの駆け引きの語られるちょっと込み入ったお話。新しく輿入れするセレイラの視線から語られます。背景などいろいろちゃんぽんなので未だに物語のラギネイがどんな国なのかよくわからない・・・けどすごーく華やかな画面が満喫できます。さいごに懐かしいナジェイラ殿下がでてきて。彼女可愛いですね。きっとマハティ陛下を陰日向に笑顔で支えただろうセレイラの美質を孫である彼女も継いでいるんだろうなと。・・・まあたぶん。
    しかしナジェイラの夫とのやりとりが面白い…。

後半は、「艶やかな人」倣視意のお話。
    華僑財閥・倣家のこれまた込み入ったお話ですが
    ちっちゃい立人がチョロチョロしていて可愛いです。
    パパのあまりの美形ぷりに、彼が表紙でもいいような気がしますが
    でも「だれこれ」状態ですしね。ミステリアスな人物で、ハリーパパとのエピソードはもうちょっと読んでみたいような気も。

次の巻がついに最終巻・立人編。楽しみですが終わってしまうのが淋しくもあります。

• mioさん
      どうしようかなぁ…、と思ってたのだけど読みたくなりました!
      どうしようかなぁ…、と思ってたのだけど読みたくなりました!
      2013/11/10
    • imogenさん
      懐かしいシリーズですよね。ぜひ読んでみてください~。マハティ・セレイラ編、私はけっこう好きです。
      メロディ本誌で連載中のラスト・立人編は本...
      メロディ本誌で連載中のラスト・立人編は本編の少し未来のお話になってます。
      2013/11/12
    • mioさん
      買います〜。最近、愛蔵版を読み返したらやっぱり面白かった。なんと、最後は少し未来のお話ですか。作者さん、過去しか書かないと仰ってたと思うので諦めてた。楽しみにしてます ^ ^
      2013/12/21
  • マハティの話。リアルタイムのlalaで読んだ。あのマハティが立派な王になって・・・。ずっとずうっとキャスリーンのこと想って頑張っていたんだなぁって分かって、切なくなりました。結婚もしたし二人も奥さんいて、一体どうして
    こうなったのか、ずっと不思議に思っていたから。これで納得。マハティが雨が好きだと言ったセリフは、キャスリーンと過ごした日々で、マハティの気持ちが分かるシーンだったよな~。なんてこと思い出してしまったわ。もう一度、花咲け本編読みたくなった~。

• 天國少女特別篇04
    ISBN:9789863374275
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:140 元

• マハティも立人パパもふ、ふつくしい…。次が最終巻なのかぁ。。
    でも立人の将来も気になるので早く読みたい。

• 後宮物語は、キャシーと別れたあとのマハティと第二正妃となったセレイラのお話ですが、ナイルのことが好きだったんだなぁって。だから本編にあるように、マハティとセレイラはよき友人だったって流れになるのかなってしみじみ。

第一正妃のアレーナも意地っ張りな感じですが、マハティのことを彼女なりに愛していて、セレイラを間に挟んでマハティとアレーナの関係もよいものになっていったって感じになってるのはよかったって思いました。

後半は立人編。立人の父が確かに立人そっくりって感じはしますし、このころの立人は子どもじゃないなあ。花鹿に出逢って、ほんと立人の人生は変わったんだなって思います。

本編から20年経っても色褪せないお話。絵が変わる人はいますけど、変わらないのもうれしいです。

•  アレーナ様はお美しいし、セレイラはかわいいし、番外編の中では一番好きな話だなー。

視意は外見が一番好みだ(^-^)/

• もう既に何度も読み返し、その度に泣いている。ナイルとの胸に秘めた恋、アレーナの本音や優しさ、マハティとの秘密の共有…あぁぁぁマハティ編完結ですか!あのマハティの立派な陛下っぷりが読めただけでも嬉しいですが・・・もっと読みたい~(出来ればバナジルの人となりを知りたいです…こういう顔と雰囲気に弱い) そして立人少年編!賢いけど可愛いwでも何よりお父さんの視意!色気が(眼鏡も)!何だろう何だかそこはかとなく腐のかほり(母親と“少女”はまた違うかほり)…サロンもだけどハリーとの出会い等々なんかも知りたい(奥さんに出会うまで女性はダメだったというし)!!何で花の香りが強くなったのかを…

• セレイラ様が可愛すぎて萌えた。

樹なつみの作品