高嶺と花 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

幼なじみのおかモンが、花に告白!!!花のこたえは、そして高嶺の反応は…? さらに、高嶺と花が国民的人気アイドル「微風(そよかぜ)」のライブを観に行くことに!? 第52話〜第57話を収録。
2018年3月刊。

• おかモン、すごくかっこいい。高嶺よりもオトナだよなぁ。勘違いして身を引こうとする高嶺が珍しかった。ここまでお見合い引っ張っているんだから、気にするもんでもないだろうに。酒が入ってのあのセリフと鼻ちゅー。もう少し関係が進めばいいのに。

• 少しずつ進展している気がする!おかモンは、ほんと報われて欲しい…。いい子…。

• おかモンの告白に対して花は何時になくかなり悩んだ上で答えを返したことは意外だった。更に本当は誰が好きなのかすら言いかけて、花にとっておかモンはどれだけ特別な存在であるかが伝わってくるような遣り取りだった
    ただ、今回はおかモンの誠実さに救われたような印象は有る。というかそのせいで高嶺が余計な勘違いをするのは本当に予想外の展開だったよ!
    花がおかモンと付き合ったのかもとショックを受け、あまつさえ身を引こうとする高嶺の姿は本当にレアでした

他にルチアーノと高嶺の過去、竹潤の再登場、高嶺の誕生パーティーがあったりと盛り沢山の内容
    個人的には56話のオチが一番好きかも知れない

55話のルチアーノの台詞。作者は作品全体を貫くテーマと言っているけど、ルチアーノが花に諭すような形でその言葉が登場したのは今後どのような意味を持ってくるのかな?

• #高嶺と花 _10 おかモンの告白で動揺する花とおかモンに吹っ掛けられて焦る高嶺さん。お互い自覚してるのに全然進む気配なし!酔った高嶺さんの本音と鼻キスにやっとか!と思ったけど、どうせ忘れてるんでしょーね(笑)

師走ゆきの作品