Girlish Sweetアタシノ彼女

• 白泉社

• どうして好きになっているのか、それをそのまま取り出して見せているように見えて、変に生々しくないのが悪くない。
    加藤みたいな髪型の女子がツンツンしているっていうのはどこでも共通なのだな。

• [漫画] おおきく振りかぶって 14巻/Girlish Sweet アタシノ彼女

• 本屋さんで立ち読みした本。
    ありのままとは言わないが、少女たちの恋愛がますっぐと書かれていて素敵だった。

• 絵がちょっと苦手だったけど百合姫にのってたやつが面白かったし、楽園コミックスだし思わず買った。
    最後まで通すとなるほど納得の一冊。
    個人的には最近の作品がいい。多分ラブフリッカーに入ってるやつです。

• オムニバスストーリーになっていて人物の相関関係が混乱しそうになるのが難点。
    すっきりと読めるのはラブフリッカーのほうかな。

• 2010/10/17購入・2011/02/05読了

結構簡単に女の子が女の子をすきになるんだな、と思ったけど、
    彼女たちの経歴を読んでいて納得してしまった。

• こちらは同人誌のほうの。
    というか、こちらは同人誌のほうで買ってしまっているので、正直に言うとこの本ではないのですが。

• 女子高生たちの百合マンガ。『「好き」より「傍にいて」の方が嬉しい』って話が凄いキュンキュンした。やっぱ、「好き」という感情の変化を繊細に描くなら百合作品がいいなあ。楽園で描いてる作家さんの同人誌が元になっていて、これはリアルタイムで新刊楽しみに買っていたかった!と悔しくなる感じ。メガネっ娘入ってますw

• 1話完結で数回ごとに同じ百合ップルの描写をするオムニバス形式な百合作品。

何がいいって、1話完結で終わりかと思いきや同じ百合ップルのその後の展開の描写がちゃんと描かれている所。
    それが交互に描かれるっていう展開の仕方も良かったと思う。

どのお話が云々ではなく、野中加藤の関係が好き。
    読みながらすごく切ない気持ちにさせてもらった。

ずっと気になっていた作品だったのでようやく読めて良かったです。

• 装丁がすごい! 感動した(装丁に)。赤いセーラー服ってかわいい!

竹宮ジンの作品

ヤマシタ トモコ