兎オトコ虎オトコ 3 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720980

ヤクザの若手組長・野浪(虎・超肉食系)と大学病院勤務の草食系青年・卯月(兎)のラブストーリー。
ある晩、ヒットマンに刺された野浪を卯月が手当てしたことから、2人のドラマが始まった…
広域組織の跡目を巡り、有力候補である野浪に再度凶刃が向けられ、卯月も抗争に巻き込まれていくが…!?
大人気「兎虎」の完全版が遂に発売。
3巻は未発売のリメイク部分を収録。
お見逃しなく!
2020年2月刊

• 新装版全5巻読了。
    顔も身体もかわいいはかわいらしく、男らしいは男らしく描き分けるのが本当にお上手な本間さんの丁寧な絵柄、大好きです。笑いも入れつつなお話も良き。絆されて、でも自分の意志で野浪さんを選ぶ卯月先生もカッコかわいい。野浪さんもいいけど、タカ最高。

あの先(3巻以降)はこういう展開だったのね〜と、何故3巻が出るまでに年月を必要としたのかという事情を知って、より感慨深く読ませていただきました。

何故ファンの方が旧版2冊を手放すのはオススメしないと仰るのかも理解しました、旧版2冊に収録されている『嘘とかいてホンキとよむ』はそちらでしか読めないとのこと… 好きなんで保存します。
    新装版は1巻に『兎オトコ虎オトコ』の番外編、2巻に『坊主かわいや袈裟までいとし』の番外編が収録されています、こちらも楽しい。

野浪さんが東大卒で今その立場にいる理由の全貌が知りたいけれど… 詳細は謎のままなんですねぇ…

• 超ワイルド肉食系ヤクザ×マイルド草食系青年医師の弱肉強食ラブストーリー。

• ▼あらすじ
    新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎ そんな中、組織の跡目争いが激化し、野浪が再び凶刃に倒れ!?︎
    超ワイルド肉食系ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
    3巻は全ページ描き直しの完全リメイク版!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:コミカル・シリアス
    エロ度:低い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

野浪が刺され、一時はどうなる事かと思いましたが思ってたよりあっさり回復してびっくり。もっと意識不明の状態が続くのかと…。ていうかこれで7回目って、悪運が強過ぎるにも程がある(笑)
    まぁ、元気になって良かったです(笑)

卯月は恋心は自覚したみたいだけど、野浪が893という事もあってまだ一歩踏み出す覚悟が出来ないでいるみたいですね。
    確かに現時点で争いに巻き込まれてる訳ですし、失うものや犠牲にするものが多くてまだ決心が付かないっていう気持ちは分かります。上司からもあんまり893と仲良くするなと釘を刺されてしまった訳ですし。
    でも、野浪に直接「好きです」って言えたのは一歩前進かな。野浪も卯月の気持ちを理解してくれて良かったです。

今回はラブ度がちょっと上がったおかげで全体的に微笑ましく感じるシーンが多かった印象ですね。
    病室のレースカーテンをウェディングドレスのヴェールに見立てて野浪が一方的に誓いの言葉を立てるシーンなんてロマンティックで素敵だったし、最後なんて病室のトイレでちょっとエッチな事までしちゃってますからね…!ドキドキしたし、シチュエーションがツボ過ぎて凄く萌えてしまいました(笑)

あと、卯月と古谷が仲良くしている様子を見て野浪があからさまにヤキモチを焼くのも可愛かったな。特に卯月と古谷の入浴剤のやり取りを電話越しに聞いてるシーンが面白過ぎて声出して笑ってしまった(笑)
    卯月に告白された直後の野浪の反応やその後の浮かれっぷりも面白かったし、二人の関係が少しずつ進展していく様子は見ていて楽しいですね。
    1巻を読んだ時は野浪って子供っぽいし傍若無人過ぎて好感持てるかちょっと不安だったんですが、今ではすっかり好きなキャラに。いやー、良かった良かった(笑)

でも、野浪の本命が卯月だって敵さんにバレてしまったのでこれからどうなるのやら…。谷繁も卯月が務める病院の看護婦に接近して水面下で情報収集してるみたいですし、4巻で大きく動き出しそうな予感…。
    村上も今後、どういう立ち位置のキャラになるのか気になりますね。谷繁と同様に野浪の事は嫌ってるみたいですが、少なくとも谷繁より悪い人じゃなさそう。
    ていうかこの調子で本当に4巻で片が付くのでしょうか…!?駆け足気味に終わるような事にならなければいいのですが…!(汗)
    何はともあれ次の巻、期待して待ってます!(‘-‘*ゞ

• いやぁ、やっと出た3巻。どれだけ待ち望んだことか。凄く楽しみにして何年たったのでしょうか。
    さてさて、かわいい虎と、ちょっと大胆な兎。
    怖い世界のはずなのに、ふたりのかわいらしい恋にニヤニヤしてしまいます。
    ついに兎が動いて虎興奮(笑)。続きも追っかけます。

• ついに!やっと!!3巻目が出ました~!!!おめでとう。
    センセの絵と世界観がとにかく大好きでこうして10年経って続きが読めたことに歓喜。密林の発売予定の日にちがどんどん訂正され絶望視していたので、ほんとに手元に新刊届いたことが夢のようです…
    以前の出版社の●交社とのトラブルが原因だったんですね…
    ただ、この3巻は前ページ描き直しになっていてびっくりだったんですが、これはたいへん良かったんじゃないかと思っています。
    記憶に間違いなければ雑誌で完結編を読んだと思うんですが、その展開はちょっと納得いかなかったので。
    なので、今回4巻に続いたとしても正解だったと思います。

ワイルド系肉食893×マイルド系草食医師。
    襲撃された野浪が一命をとりとめたところから続いています。臆病な卯月は野浪への気持ちを意識しているけれど、求愛に応えるだけの勇気は持ち合わせておらず…!
    でも、抗争に巻き込まれてしまった卯月は野浪らに守られるうちにとうとう想いを伝える事を決意しましたね。
    とは言え、まだまだ完璧なハピエンには程遠く…
    焦れ焦れしちゃうけど、萌えますよね。二人の正反対な身体的、立場的な違いがすごく好きです。そんな二人が惹かれあうという王道だけど大好きなシチュ。893と白衣もツボど真ん中なのです。
    4巻目はスムーズに出ることを祈ります!楽しみにしています!

• 三巻を予約注文してからずーっと発売されなくてひょっとしてもう続き読めないのかと思っていましたが、待った甲斐がありました。^_^待ちに待った三巻ですが、四巻に続く。四巻早く読みたいです。

本間アキラの作品