ちびゴリラのちびちび ボードブック版

• ほるぷ出版

ジャングルに生まれたちびゴリラは、仲間の動物たちみんなに好かれていました。ところがちびちびは、どんどんどんどん大きくなって……。動物たちとちびちびの交遊をユーモラスに描いたロングセラー絵本のボードブック版。

• 10ヵ月

ポートブック版を借りてしまった。
    持ち運びには良いかもしれない。その分字も小さくなってしまったが。

• とてもシンプルな本だけど、愛を感じて癒されます。絵が素敵です。

• ちびちびがかばのおばあさんの上に乗ってお散歩するところが大好きみたい。

• 読み始め:2歳
    娘が大好きな絵本。図書館で何度も繰り返し借りては読んでいます。
    森の色んな動物たちに愛されている赤ちゃんゴリラのちびちび。可愛らしいちびちびの表情と、ちびちびを見守る動物たちの優しい眼差しに、気持ちが温かくなる。

• ちびちびがでかくなって面白かったよー

• 母は好きな本だがこどもは興味がなかったよう。もう少し大きくなってからかな。

• 小さい絵本なのでちょっと見えづらかったかな。へびに反応してました。

• ちびちび、のミニブック、出ました。
    全部固い紙(ボードブック)なので、不器用な指でもめくれます。
    飾りにもいいでしょう。

2017/04/05 更新

ウィスコンシン大学で美術の単位を取り、幅広い分野で活躍。「ちびゴリラのちびちび」は3冊目の絵本で、日本では最初に刊行された作品。

「2017年 『ちびゴリラのちびちび ボードブック版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルース・ボーンスタインの作品