ヒャッコ 7 (フレックスコミックス)

• ほるぷ出版

• これでおしまいなんかな?
    久々すぎてあらすじ思い出せんかった。

• 東方コスしてるモブ探すのに夢中になってまった。見つけたキャラは以下の通り。早苗、諏訪子、大妖精、チルノ、霊夢、幽々子、妖夢、優曇華、てゐ、アリス、魔理沙、幽香、はたて、文、にとり、パチュリー、静葉、穣子、空、燐、こいし、さとり、勇儀、萃香。

• 久しぶりの新刊なうえ、
    今回文化祭編でキャラクターが分散してるので、
    いつもの「中抜き」的なテンポと相まって、
    少し「えーと何だっけ?」「コレ誰だっけ?」な印象になりました(^^;。
    スズメのアレはともかく、
    メインクラスの活躍がほぼなかったのがちょっと残念。

次はいつ出るのかなぁ。

• 歩ときつねの恋愛が気になるぞ〜!早くくっつけさあ早く!

• ストーリーがそれぞれつながってていいね
    ていうかこれで終わり…?

• もはや何年ぶりなのかもわからない最新刊。文化祭の自由なカオス感と、その中で楽しんでいるキャラクターたちが、見ていて楽しかったです。
    しかしコスプレの東方率高いなあ。早稲田祭がモデルなのだろうか。

これで終わり、なんですかね。残念ですがおつかれさまでした。

• んん?
    もしかして、最終巻だったりする??

•  久しぶりの新刊。文化祭開幕ということで、作者のパロ趣味全開の要素がちらほら見える文化祭風景もさることながら今回は演出面もいつもとは違う装い。祭りという行事を学園視点で見ると、それぞれのキャラたちにエピソードがあって、それがクロスする瞬間もある。そういった部分が今回は気合が入っていた分面白かった。
     在校生、OB、先生、部外者いろんな視点が積み込まれた7巻、最高でした。

• オムニボス形式な学園祭の巻。
    久びさすぎて覚えてないキャラクターが><
    内容は相変わらず面白い。
    ラブコメも、秘密もあるよ。

• 新刊\(^▽^)/
    ツインテ虎子がロリ可愛い。ツインテデフォでいいよこれで行こうよ。
    あとツバメ編が素晴らしいね。

しかし・・・「最新刊」としか謳われていないはずなのに、カバー袖コメントの「オシマイ。」ってなんだろう・・・(-_-;)
    カトウハルアキ名義ではってことか?な?

カトウハルアキの作品

羽海野 チカ