運動ゼロ空腹ゼロでもみるみる痩せる ガチ速“脂"ダイエット

• 扶桑社

Twitterのフォロワー12万人超。

自らも重度の肥満だった著者は、ある日偶然、「断糖高脂質食」を知る。実践するやいなや、わずか2か月で30㌔減。今まで太ると思われいた“脂”が実は、ダイエットの鍵を握っていたなんてーー。
自身の強烈な減量体験をきっかけに高脂質食に強い関心を抱いた著者は、古今東西の論文や書籍を読み漁り、やがて独自の「痩せるメソッド」を編みだす。ダイエットの常識を疑い、「何を食べるか/食べてはいけないか」を徹底的に追求。その思考過程をTwitterなどのSNSでも公開すると、たちまちフォロワーは12万人を突破。著者が提唱する食事法はいつしか#金森式と呼ばれ、多くの人の関心を惹くように。本書はこの#金森式について初となる著者の書き下ろし本である。根幹をなす理論から実生活への落とし込み方、そしてレシピにトレブルシューティングまで、「最速で痩せたい」人に最適な入門書だ。

第一章 金森式の基礎理論
第二章 ダイエットをワークさせる“3つのステップ”
第三章 ガチ速で痩せる魔法のレシピ
第四章 お悩みを一発解決するトラブルシューティング
【コラム】
4人合わせて90㌔減!
“金森式”スタッフ&フォロワーが語るダイエット体験記

• 空き時間にサラッと読んだけど思いのほかおもしろかった。
    マグネシウムの重要性がよくわかった。痩せない原因がビタミンやミネラルとバランスが崩れているためというのは本当にありそう。

生涯かけて断糖しろとか言ってるけど、まあそれはさすがにムリやな笑

• かまいたちの山内さんがマイナス10キロを金森式で達成したと。
    気になるなと思って手に取ってみた。

調味料などを含めて使用しないものを断捨離することから始めるみたいで、中途半端に取り組むよりかは短期で効果を感じて、軌道に乗せていくことが大事なのかと。
    女性は躓きやすいとか、食生活が思いっきり変わることによりどんな反応が出るのか未知数すぎるけどまずは1週間からチャレンジしてみたい。

空腹感をあまり感じなくなるのは魅力的だな。

• 完全に一生 甘い物 食べないなんて 私には、無理。それなら 運動して節食します。

• usakamemamaさん
      完全に実行するのは、無理だなと思った。甘い物を、一生食べないなんて
      それなら 頑張って運動して 節食します
      それなら 頑張って運動して 節食します
      2021/05/07
  • これを実践すれば多分すごく速く痩せるのだろうけど、サプリメントを山ほど飲んでまで痩せたくはないと思った。糖質制限は魅力的だが、この本のように極端になりやすい。

• 糖質制限を行いながら、良質な脂をたくさんとるという「断糖高脂質ダイエット」を実践し、2カ月で30キロ以上落とした筆者が、ロジカルにダイエット方法を解説する本です。 実際にこの方式でやせた人たちの体験談や困りごとにも答えを出し、掲載しています。 本を編纂するにあたり関わった編集者たちも、後半の座談会で痩せた発表をしており、注意しながら実践すれば効果は明らかということがわかるります。 読んでいてわくわくする一冊ですが、ミネラルバランスの調整が必要なのが難点です。

• 断糖すると、口腔内環境も改善されるんですね!
    やたらとサプリ摂取を推奨してること、野菜や果物を食べないことには抵抗あるな。でも、マグネシウム摂取の重要性は分かったし、ツイッターで全国の牛脂情報を集めてマップを作ってるのはスゴい!

• とても良かった。今ちょうどケトジェニックダイエットをしているところなので、サプリメントのこととかとても参考になった。

• 全く実践向きとは思えない。こんなにサプリ管理出来ません!

• 金森式ダイエットの入門編として。
    わかりやすく平易な表現でサラッと書かれています。初心者の方はまずこちらを読んで、金森式ダイエットを始めるのがオススメ。
    物足りなさを感じたり、より詳細な仕組みや理論が知りたくなったら内臓脂肪〜の方を読むと、理解が深まります。

金森 重樹 (かなもり・しげき)
東京大学法学部卒。25歳のときに1億2000万円の借金を負うも、マーケティング技術を活用して35歳で完済。その後、行政書士として脱サラし、現在は不動産、ホテル、福祉事業など年商100億円の企業グループのオーナーに。マイナスから超富裕層へと這い上がる。「徹底して理詰めで事に当たる」のがモットーで、長寿やダイエットに関心を持ち、わずか2か月で90kg→58kgの減量に成功。その理論の根幹を成す「断糖高脂質食」をはじめ、栄養学や人類学にまで領域を広め「脂で痩せる」という独自メソッドのブラッシュアップに余念がない 。20年7月に『運動ゼロ空腹ゼロでもみるみる痩せる ガチ速“脂"ダイエット』、20年12月に『ガチ速“脂”ダイエット 極上レシピ大全』を上梓、2冊累計9万部を突破。本書はその続編でもある。Twitterフォロワー14.6万人。@SheigekiKanamori

「2021年 『120歳まで元気に生きる 最強のサプリ&健康長寿術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金森重樹の作品