甘美な企み (ハーレクイン・ロマンス 2070)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596120700

• 姉の夫が囲っている女を誘惑するよう姉に頼まれたヒーローが何も知らないヒロインに近づいてーー。

ヒロインにとっては衝撃的な裏切りだと思うけどハーレクインの世界ではそれでも嫌いにはなれないし結ばれるのがなんだか不思議に思えてきた(相手が魅力的だからか?)
    まったりしていてあまりヤマがなかった。

2004年。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 3    ◆情熱 3
    ◆さわやか 2  ◆セレブ 3
    ※よくある設定だけに、もうちょっと個性が欲しいところ。しかも最後がちょっとなし崩し的?

• 姉を苦しめる悪女・・・ジャニーンを誘惑し、自分に夢中にさせて、排除してみせる。計画を胸に、ジャニーンに近づくニコスだが、彼女の素顔を知るほどに、思いがけない気持ちが芽生えてしまう・・・。

• R-2070

• 「なんとしても彼女をステファノスから遠ざけてちょうだい」そう姉に頼まれて、ニコスはうなずいた。どうやら、姉の夫ステファノスが、若い女性にうつつを抜かしているらしい。ニコスはその女性、ジャニーンを誘惑して自分に夢中にさせ、ステファノスと別れさせることにした。さっそく彼女に近づき、声をかけたニコスは快哉を叫んだ。これほどの美人が相手なら、ぼくにとっても今回の計画は楽しいものになりそうだ。それにしても、彼女は男を手玉に取るようなタイプには見えないのだが…。

父親の隠し子であることはそんなに秘密なのか。愛人と勘違いしたヒーロー姉弟は情報収集分析能力に難あり。それで本当に企業経営者が務まるのかと。結婚までの展開が信じられない。ヒロインは抵抗すべきだろう。

ジュリア・ジェイムズの作品