ダークスーツを着た悪魔 (ハーレクイン・ロマンス 2735)

• ハーレクイン

• ポリー 父親の会社の広告代理店副社長補助+デイモン 巨大メディアグループ代表
    1人で頑張ってきたポリーに春が来て良かった 苦労人ポピーには幸せになってほしいな 父親と義母(ポリーの同級生)この2人はこの先どうだっていいけどね…
    ポリーがお気にいりのピンクのノート&ピンクのふわふわペン 女子はテンションUPできる文具があって幸せだな♪

• 今まで読んだ中で、一番好きな本かな。(2016年10月現在)
    ヒーローに対して、すぐにメロメロになって、『膝の力が抜けてしまって』だの何だのっていうヒロインとは違ってるところがとても素晴らしい。
    ヒーローは初め、ヒロインに対してものすごくひどい態度を取っているけど、ヒロインの方がしっかりしていて振り回されないで、自分をしっかり持っている。
    関係を持った後も、自分を見失うことなく、逆にヒーローを混乱させたりして(笑)
    本当はもっとガツンとヒーローが凹む話が好きだけど。
    ドロドロしすぎてなくて、読後もすっきりする。
    他のハーレクインのヒロインにはない強さがとっても好きです。

• 徹底した合理化を図るであろうダークスーツの悪魔
    娘を顧みない放任主義の父、行き場のない娘にとって大切な家族である職場の人々を守るために、悪魔デイモンと戦うポリーと、そんな彼女を次第に理解し、変化していくデイモンの様子がとてもキュン

気持ちとしてはもう少しページが欲しいが、二人の心の動きがとても好感。
    鬱々とした雰囲気より、このくらいが一番好きだ

• 面白かった!
    でももう少し捻りか壁みたいなものがほしかったかも;
    ま!ヒロインは勝ち気で可愛い!
    ヒロイン父と対面したシーンのヒーローが格好良い!

• 父親の広告代理店の社員のポリー・プリンスと、会社を買収したデイモン・デュカキス。デイモンは妹とポリーの父親の逃避行の行方を知るため会社を買収。ポリーを役立たずの社員と思っていたら…。なんやかんやでポリーの誤解も解け、バージンをささげてしまった後、ポリーが一夜限りのセックスと割り切って、デイモンの警戒は空回りで何故かガッカリしているのがかわいい。

• いつものサラ・モーガン
    強いけれど孤独で守ってあげたい感じのヒロイン!!
    性的緊張感で一触即発の状態が結構長くて(でもダラダラしてはいない)、愛を意識してからがあっけなさすぎて勿体ない~~~~~

サラ・モーガンの作品