希望と名づけた愛の証 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

身重のミアは、大切な友人の葬儀に参列していた。遺族席に目をやると、厳しい表情の彼がいた。友人の兄イーサン・カーヴェル──ホテル経営で巨万の富を得た、傲慢きわまりない億万長者だ。7年前、ミアとイーサンは出会い、ひと目で激しい恋に落ちた。だが彼はある誤解から彼女を捨てて、一方的に去っていったのだ。そして今、ミアのおなかの子の父親が弟だと聞きつけると、彼女を詐欺師呼ばわりし、財産目当てと決めつけて責め立てている。もし真実を告げたとしても、きっと彼は信じないだろう。私が純潔を捧げた人は、あとにも先にも彼一人だとい

• 親友リチャードを救うための妊娠と出産。ミアをかつて愛し裏切られたと思い込むイーサンは、弟リチャードの子供を身ごもったミアを再び愛することができるのか?
    猜疑心の強い男が、再び間違いを犯しながらも、無条件の愛を学び、ミアを受け入れるまでが描かれる
    いい感じにホロリとくる重いロマ。

• ん~。ヒロイン・ヒーロー・ヒーロー弟すべて自己中心すぎて…。
    大団円な結末~といいたいんだろうけど、こんな我が儘な両親(正確にはそうでないけど)の元に生まれてくる子供が可哀そうだわ。

• HQのヒーローにありがちな勝手な思い込みによる別れ。
    なんで話し合わないのかね。
    でも傲慢になりきれないヒーローでまだ良かったけど。
    幸せになって下さい。

• 作者意識しないで読んだから
    なんかマーガレット・ウェイ読んでるみたいだった。
    ドロドロ加減とかオーストラリアの自然たっぷりな描写とか。
    7年前にあのまま結婚してたら遠からず別れたんだろうな。
    愛に不慣れなのと決断慣れしているヒーローだけに
    ヒロインの愛を信じられずすぐ断罪し
    結果として自分自身も失った愛に苦しんでたけど
    最後に愛の受け入れ方を分かって良かった。

キャロル・マリネッリの作品