メイドを拾った億万長者 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

決して甘美な再会を望んだわけではない。でもこれは酷すぎる。メイドのベラは朝食を運んだスイートルームで凍りついた。マッテオが女性とベッドにいる! 5年前に別れた恋人が……。故郷のシチリアを出た彼は、今や実業家として名を轟かせている。ベラが働くこのホテルも彼が買収するらしいと、もっぱらの噂だ。18歳のあの日、どんな気持ちでベラが純潔を捧げたのか、なぜ一緒に行かなかったのか、マッテオは知る由もないだろう。動揺のあまり、ベラはトレーの料理をすべてぶちまけてしまうが、すぐに飛び起きた彼に鋭く睨みつけられ、責め立てら

• 前作に引き続き物憂げで重い空気漂う作品
    でも、ヒロインの芯の強さのおかげで
    前作ほど読むのがしんどくない

• ホテルのメイドをしているヒロインはある朝情事の現場に遭遇する。
    男性は5年前に町を一緒に出ようと誘ってくれた人でーー。

故意に氷をぶちまけたり、最後の方仕事せずにヒーローと愛し合ってしまったり、正直仕事しろよwと思ってしまう…
    関連作品『メイドを愛した億万長者』(名前似すぎ)は読んだけどやっぱりシリーズ物だと一作だけでは補完しきれないものがあるような(親友カップルも同時進行しているので)
    話自体もそんな面白みは感じない。

2015年。

• 「メイドが愛した億万長者」関連作品

• 「メイドが愛した億万長者」関連作品。
    小さな村は男によって牛耳られ、そこから抜け出すことなど若い二人には不可能に近かった。
    そんな非情な運命から抜け出すために足掻いた結果、すれ違ってしまった二人のロマンスを描く。
    こちらの作品は、単品で楽しめないこともないが、前の作品を読んでおくと村の状態が理解しやすく、入り込みやすいと思う。

過去の回想が多いことが気になったが、ドラマチックな恋人達の半生が印象的なお話。
    こちらは前作にくらべ悲壮感は少ないが、身を粉にして前の巻のヒロインに献身する姿や、汚れたように感じる彼女の心中が、切なくて良いロマだった。

キャロル・マリネッリの作品