暴かれた愛の素顔 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

女性なら誰もが羨むハンサムな富豪の夫を持つアダラは、度重なる流産を経験し、さらに夫の不倫疑惑が持ちあがったことですっかり自信を失い、とうとう離婚を申し出た。もともと双方のビジネスのための結婚ではあったが、アダラはいつの間にか、夫を愛し始めていたのだった。だがギデオンのほうは名ばかりの妻を手放すつもりはないようで、アダラは愛も子も得られぬ結婚のつらさに絶望する。そんな折、妊娠が判明――。今度こそ、と希望が芽生えかけたとき、アダラが知りもしなかった夫の過去と正体が明らかになる。

• 度重なる流産と夫の不倫疑惑により自信を失い離婚を考えていたヒロイン。
    ビジネスで結ばれた結婚だったが夫は離婚を拒み、関係を修復しようとしていてーー。

「懲らしめの口づけ」のヒーローの異父妹がヒロイン。
    兄妹が再会できて良かった。

ビジネス的関係で結婚した2人だけれどヒーローは強引ながらもヒロインに対して優しいし、本人が気付いてないだけで最初から愛は感じたけどな。
    個人的なことを打ち明けられなかった2人が結婚5年で危機に瀕してようやく、ぶつかり合ってちゃんと夫婦になれて良かった。
    ただ前作に引き続き妊娠や子供のことで悩むけどそんなに早急に結論を出さなくていいんじゃないか? と思ったり。

2013年。

• 『パリ、背徳の一夜』『懲らしめの口づけ』関連作品

• 今どきの普通のR
    流産したくないから夫を拒むヒロインなのに、す~ぐムラムラで鼻白む

ダニー・コリンズの作品