億万長者の無垢な薔薇 (ハーレクイン・ロマンス 3236)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

父の命令に従い、ローズは愛なき結婚をした。夫となったのはレオン・カリディス――情熱的な黒い瞳の、傲慢でセクシーな億万長者だ。ローズはさえない少女だった頃から密かに彼に恋していたが、結婚式の夜、汚れなき妻の待つ部屋にレオンは現れなかった。それから2年経ってもレオンは外出がちで、妻に指一本触れなかった。惨めで孤独な日々に耐えかねたローズが離婚を決意した矢先、レオンは交通事故に遭い、いっさいの記憶を失ってしまう。別人のように優しい彼は激しく妻を求め、ローズは甘い衝撃に震えた。

• ジメジメ感ハンパなくて、読んでて疲れる。
    ハーレにあるまじき最低ヒーロー。
    結婚してからヒロインほったらかしの上に、浮気しまくりの
    トドメは浮気相手に子供…。
    都合よく記憶喪失になりおって!
    記憶が戻ってからも言い訳ばっかだし、なんだかな〜。
    別れなさい。って何度つぶやいたか…。

• ☆3.5

結婚して2年。
    妻に一度も手をつけることなく遊び放題の夫だが事故により記憶喪失に。
    離婚を決意していたヒロインだが、夫の面倒をみることになってしまう。

かなり地雷なヒーローかも。
    話としては面白かったけど、ダメ男なヒーローに何度も何度も傷つけられるヒロイン。
    読んでて辛い。
    ヒーローは結局自分を守ってるだけなのにヒロインに当たってるのが反省してるのか? と言いたくなったw
    もっと良い男が相応しい男がいるかもしれない、けどヒロインはヒーローを愛しちゃってるんだよね…
    過去がいかに今に影響を与え、未来を曇らせるのかも考えさせられる。
    記憶を失った状態では、妻を愛することができて、過去の記憶(トラウマ)を思い出したら、それが出来なくなってしまったのだから。
    普通なら愛人の子の出現だけでも大ダメージなのに何重で苦しめられるのかとw
    最後のヒーローの誓いの言葉は素敵だったけど、それを今後何十年も証明し続けて欲しい。
    ヒーローにはそれくらいやってもらわなきゃ納得いかないw

2016年。

• ややまじめ目のR
    ワケアリヒーローだからといって、何もヒロインと結婚後に隠し子を作らなくても…
    婚姻後も遊んでいたとしても、隠し子は結婚前で合ってほしかった。おとぎ話だからね。

メイシー・イエーツの作品