人嫌い公爵は若き新妻に恋をする (Vanilla文庫) (ヴァニラ文庫 カ 6-1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

王太子との婚約を破棄され、王弟である公爵マルスに嫁がされることになったミネルヴァ。貴族の義務と割り切って従う彼女は、人嫌いのはずのマルスに初夜から濃厚に愛されとまどう。「私の奥方はなんて淫靡で愛らしいのだろう」美貌の公爵に朝夕、溺愛され、甘やかされて変わっていく身体と心。だがミネルヴァを捨てた王太子が彼女に助けを求めにきて!?

• 人嫌いと噂されるマルスと結婚することになったミネルヴァ。それなのにミネルヴァのことを溺愛するマルスが見ていて楽しくなる。クールな印象の人なのに、ミネルヴァのこととなると自分のことを抑えられていないし。「理想的な淑女」であろうとするミネルヴァが、少しずつ自分を出せるようになるのも、嬉しくなった。子供が出来たら、2人揃って親バカになりそう。

• 面白くてサクサク読了♪
    幼い頃出会った“薔薇の妖精さん”に恋をしたヒロイン。純粋なヒロインを好きになった女嫌いのヒーロー王弟公爵様。溺愛し、嫉妬し、ヒロインに執着する公爵様が可愛いくて(o´艸`)。
    叔父の公爵様の想いを知って婚約解消した王太子もいい味出してました♪

『切ない』をモットーにした恋愛小説を書くべく、日々精進中。「あたしは魔法使い」にて出版デビューに至る。

「2017年 『女神様も恋をする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春日部こみとの作品