時計仕掛けの恋人 (ハーパーBOOKS)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 祝復刊

時計仕掛けの恋人 |ヴィレッジブックス

時計仕掛けの恋人|ハーパーコリンズ・ジャパン

――――――――――
    時計仕掛けとか、「〇〇仕掛け」が好き。。。
    まぁイロ仕掛けは要らないけどねぇ~

• ピータースワンソンさんのデビュー作

今まで読んでたのと雰囲気違うなぁと思ってたらデビュー作だったので納得
    これから更にハラハラドキドキした作品を出し続けてるので圧巻

冒頭あたりから頭の中に???と謎が湧いてて、読み進めてるうちに少し解決して、また新たな謎が出てくる

結末にはちょっと含みを持たせてたから
    私としてはもっとビシッと解決してほしい!笑

冒頭〜中盤あたりは面白くて読み進めるスピードが上がります!

• なんかやすっぽいな。

• 他のスワンソン作品と比べると、少し物足りなさがあったかなと思いますが、これがデビュー作(?)だとしたらお見事!!

過去の出来事と現在の出来事を交互に追っていく様な作りになっているので、飽きずに読めました。

強いて言えば、結構つっこみ所は多かった印象(元々そんな知識は無さそうなのに、リアナはなぜ長期間警察から姿を隠せたのか?とか、とある人物はただのバーテンダーだったのになぜ肉体的にこんなに強かったのか?などなど)

本作もそうですが、スワンソン作品は終わり方が独特なイメージ。はっきりしない終わり方が好きな方は楽しめるかと思います!

• 最後まで中途半端で終わった感じ。

• 関わったら絶対ヤバいわかっていても、読んでいくうちに主人公の男性と一緒に沼にハマってしまう!笑

サイコパスで危ない女性とのミステリー

どんな手を使っても過去を精算し、

人生を変え続ける女と

過去からは決して逃げられない、

昔の女を忘れられない変われない男

男女の本質な部分を分かりやすい対比で深掘りしてる。
    傑作だと思った。

ミステリー好きじゃない人にもおすすめしたい

• アリスが語らないことには、のピーター・スワンソンデビュー作との帯に惹かれて。
    なかなか面白くてするすると読み進められました。

• 3.4

• 2023/12/18