もう一度愛して (MIRA文庫 LH 1-7)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒーローが瞬間沸騰器 すぐ怒るので読んでいて疲れた 短気にもほどがある
    それにしても、7年は長すぎるよな
    別居というより、h/hお互いの放置+無関心状態だな

内容はともかく、L・ハワードは初期ものでも読みやすい
    An Independent Wife ☆3.6

• めちゃくちゃ傲慢で自分勝手なヒーロー、ちょっと酷すぎ。パワハラに勝手な引越しとか、完全に犯罪の域で驚いた。初期のLHてこんな風?

• 編集長+記者[more]<br /><br />ライターのヒーローとヒロインは結婚したがヒーローは危険地域へ出向き取材することにのみ情熱を傾け、ヒロインを顧みない。ヒロインは流産からも一人で立ち直らなければならなかった。別居して7年、ヒロインは記者となり働いているがヒーローが上司として現れる。<br /><br />自分勝手なヒーローとヒーローに対し腰砕けヒロイン。いい娘なんだけどヒーローに弱すぎ。まあハーレだからね・・・。<br /><br /><blockquote>内容(「BOOK」データベースより)<br />サリーはみぞおちを蹴られた気分だった。来週から新しいボスが来る。高名なジャーナリスト、ライ・ベインズ―七年前にわたしを捨てた男。わたしの存在を知れば、ライは首を言い渡すに違いない。決して見つからないようにしなければ…。サリーのあらゆる努力もむなしく、再会の時は訪れた。グレーの瞳に怒りをたぎらせ、ライは残忍にささやいた。「どうして名前を変えたんだ?君は今でも僕の妻だ」。</blockquote>

• このカップルは言わない女と聞かない男の組み合わせ。二人ともそれぞれ子供の面を持っていて、それが結婚生活を駄目にした。
    7年たってようやく大人になり、真の夫婦になったという感じ。
    ヒロインが傷ついて変身する様子に感心しちゃう。ヒーローはもう少し謙虚にお願いしたいところ。
    初期作品らしく、サスペンス要素なし。たまにはこういうのも良いかな。

• An Independent Wife
    サリーは七年前に捨てられた、高名なジャーナリストの夫、ライが新しいボスになると知る。以前はバリバリの報道マンに依存する弱い妻だったが、今では自ら報道の一戦で働いていて…という話。
    2人の心の機敏がよく分からないかも。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    サリーはみぞおちを蹴られた気分だった。来週から新しいボスが来る。高名なジャーナリスト、ライ・ベインズ―七年前にわたしを捨てた男。わたしの存在を知れば、ライは首を言い渡すに違いない。決して見つからないようにしなければ…。サリーのあらゆる努力もむなしく、再会の時は訪れた。グレーの瞳に怒りをたぎらせ、ライは残忍にささやいた。「どうして名前を変えたんだ?君は今でも僕の妻だ」。L・ハワード幻の名作、リクエストに応えて復刊。

An Independent Wife by Linda Howard

• 敏腕記者として活躍するサリーには誰にも言えない秘密があります。実は別居中の夫がいて、しかも彼は全国的な有名人なのです。罪なほど魅力的な彼が去ってからというもの、依頼心の強かったサリーは自分を磨き、自立した大人の女性に生まれ変わります。ところがいたずらな運命が彼との再会をもたらしたとたん、長年封印していた心の傷は疼きだし、恋の火花が飛び散ることに……。ベストセラー作家の不朽の名作を新訳にてお届けします。

ヒーローの傲慢さがなんとも。これくらいやりたい放題だと凄いとしか。勝手に出て行ってヒロインをひとりにしたくせに、ヒロインが魅力的になったら掌を返すというのは、男の風上に置けないと思うが。ただリンダだからなあ。

• 初めて手にした海外文庫。頑ななサリーと強引なライの二人のすれ違う心理が、個人的にはとても好き。何度も読み返してしまう程、情熱的なロマンス要素の濃い内容なので非常にお勧め。

• ジャーナリストのサリーは、新しいボスが別れた夫のライ・ベインズだと知り愕然とする。しかも二人は7年間、正式には離婚していない。一度は別れた夫婦が、再び本当の絆を結んでゆく物語。

• ハーレらしいリンダー

リンダ・ハワードの作品