愛という名のもとに (ハーレクイン文庫 340)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒロインの父親のいとこに屋敷を渡さないために幼馴染で実業家のヒーローと契約結婚をすることになったヒロイン。
    ヒーローは最初からヒロインが好きなんだろうなぁと分かる。
    喧嘩ップル微笑ましいと思ってたらヒーロー35歳というのを見て驚愕。
    好きなら喧嘩してる場合か。
    ヒロインが22歳の割りに幼稚に感じたので余計に年の差が気になった。
    ヒーローがヒロイン包囲網を張っていく様子が面白かった。

• 父と祖父を相次いで亡くしたヒロインは、祖父の遺言により三ヶ月以内に結婚しない限り歴史ある屋敷を貪欲な親戚に奪われてしまう。
    屋敷を守るために歳の離れた幼なじみであるヒーローと契約結婚を決めるがーー。

ヒロインが無垢で幼い雰囲気があるので13歳差が余計大きく見える。
    ヒーローは好きな子に全く何も思われてないばかりが良くも思われてなくて可哀想w

1995年。

• ヒロインが幼すぎていまいちだった。ヒーローも普通に口説けばいいのに。新婚の家に押しかけてくる従兄弟が怖すぎて引いた。

• 2.8
    とてもとても子供っぽいヒロイン

• あっさり結婚する割には、愛情を認めるのに時間がかかりましたね。

• いつもの昔のペニー、「結婚相手は最高?」系
    ヒーローはヒロインのことを子供扱いするけど、好きすぎて彼女をいじめちゃうヒーローも十分子供っぽいよ。嫌いじゃないけどw

ペニー・ジョーダンの作品