星新一ショートショートセレクション〈10〉重要な任務

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652020906

“組織”の幹部から指令がきた。めずらしく重要な任務らしい。おれと同僚ははりきって旅に出た。ところがその先には…。ほかに14話。

•  少し難しい話が多いような気がしましたが、星新一は安定して面白いです。

• 二人組が、箱をとどける時に、色々とずるをした。  箱の中身は録音装置だった。
    上司はこれをきいて、出世させるかを決めることになっていた。

• 何度読んでも飽きない。星新一さんのショートショート集。

表題作の重要な任務の他、

大洪水
    新しい遊び
    どんぐり民話館
    を収録。

• <pre><b>「きみたち二人に重要な仕事をたのみたい…」 電話で「組織
    」の本部に呼び出され、A国の支部へと荷物をとどけることに
    なった二人だが…。表題作ほか「ホンを求めて」「街」など1
    5作品を収録。</b>(TRC MARCより)

資料番号:020072567
    請求記号:F/ホシシ
    形態:図書
    </pre>

• 星新一のショートショート編の中から抜き出した、これまたビックリな面白さ。
    「障子に目あり、壁に耳あり、荷物に…」ショートなのに、読んでハラハラのドキドキ感♪さまざまなアイデアが豊富なショート編に本から手が離せない!そして、何といっても、意外な結末!それこそショートショートの面白さ。

• ショートショートはすぐ読めていい!

• 2007.9.9。

星新一の作品