ウィッシュリスト The Wish List

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652077405

• 面白くて、笑えました

• 死んだ少女の魂がまた現世に戻って、老人の4つの願いをかなえることになった。成功すれば少女は天国に行けるが、ダメなら地獄。めちゃくちゃ笑えて胸にぐっとくる、ハートウォーミングな物語。

• おもしれーです。いい感じに楽しいです。ティーンズ向けの外国文学の面白さがつまってると思います。

• おもしろい。
    外国ならではのギャグも
    痛いたしすぎなくて。

14歳の少女と老人
    生と死
    天国と地獄
    重くないけどちゃんとメッセージを残していく作品です。

笑えて胸にぐっとくる、ハートウォーミングな物語。

• ひょんなことで死んでしまった少女。天国に行くには生きていた時にした悪いことを帳消しにしなくてはいけない。そのために現世に戻って老人の願いを4つかなえるために努力するのだが・・・!?最後が感動。

• 軽快なテンポがツボ(゚д゚)

• 表紙のうすよごれた天使がかわいい。
    なんか、生きていることがありがたく
    感じちゃう本です

• 映画もそうだけど、たまには理窟抜きで楽しめる作品を手にしたいもの。この本もそんな中のひとつ。

• 盗みに入ったアパートで死んでしまった不良少女メグ・フィン。
    地獄に落ちそうになったもののどたんばになってやり直しの魂になって現世に戻ってきてしまいます。
    死期の間近な、ある老人の4つの願いをかなえなければ、メグは地獄にまっさかさま。
    地獄からはメグの魂を狙う追跡者が!
    口が悪くて気の強い、でもほんとは優しい14歳の女の子と、悲観にくれた老人のかけあいが楽しいお話です。
    『アルテミス・ファウル』で見せた映像的な手腕は本作でもパワー全開。

イラストレーション / 三木 謙次
    ブックデザイン / 坂川 栄治+藤田 知子(坂川事務所)
    原題 / "THE WISH LIST"(2000)

アイルランド生まれ。本シリーズで世界的ベストセラー作家に。

「2008年 『アルテミス・ファウル 永遠の暗号』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オーエン・コルファーの作品