ぴんぽ-ん

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752005476

ここは誰のおうちかな?「ぴんぽーん」いろんな形のインターフォンを押すと「はーい」と出てきます。

• 1y2m
    とにかくぴんぽーんと言うたび笑います。
    息子の中でブームが来ている時にこの絵本を読めて良かったです。
    インターホンを押す真似をして楽しめるし、短いので読みやすいです。

• ぴんぽーん!人差し指をたてて、ぴんぽーんとおすまねをします。絵本に近づいて押したくて仕方のない様子です。のりの作業の時、のりをつける指は?と尋ねるとピンポーンの指と返ってきます。

• 1歳はよろこんでた
    3歳は1回目だけよろこんでた
    絵がほっこりするかわいい

• 2歳9ヶ月
    楽しんでいたがもう少し低年齢向けかな。すぐに飽きてしまった。

• 2歳0か月
    動物さんのおうちに「ぴんぽーん」するお話。
    絵が色紙での切り絵風でかわいいです。

借りてすぐは繰り返し読んだのですが
    後半は全く読まなくなったので★3。

• ぴんぽーん!お気に入り!

• 1歳3ヶ月 ピンポーンと一緒に指差しをするようになった。

•  人差し指を立てて、
    ピンポンとインターホンを
    押すまねっこをしながら
    読み進めてます。

「ピンポーン」
     子ども達の中でブームになっています。

初めての 糊の製作で
     「ピンポーン」の指で糊を塗るんだよって、
     お話しました。

• 1歳7ヶ月 図書館

タイミングも良かったようで娘に大ヒット!
    ピンポーンがうまく言えず「ぱんぷーん」になっていますが、毎日楽しそうに絵本の中のボタンを押しています。
    最後のおうちの家主が特にお気に入りみたい

• この本を読んでからというもの、ボタンっぽい見た目の物をぴんぽーんするのがブームになりました。

1967年、愛知県名古屋市生まれ。三重県四日市市にある子どもの本の専門店メリーゴーランドが主催する「絵本塾」で絵本創作にとりくみ、2000年にデビュー。作品に『どすこーい』『はいちーず』『じゃーんけん』(アリス館)、『きみのえほん』(文溪堂)、「おかあさんのパンツ」シリーズ(絵本館)、『だっこで ぎゅっ』『どろんこだあれ?』(ひかりのくに)、『いろいろごはん』『あいうえおべんとう』(くもん出版)などがある。

「2023年 『あーん ぱっぷん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山岡ひかるの作品