まよなかのせんろ

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752007708

• マルチプルタイタンパー、、、一生分言いました。
    この絵本と出会っていなかったら知ることのなかったマルチプルタイタンパー。

内容も難しいので2歳後半の息子には早かった!
    けれど、こういう仕事をする電車があることや、どうしてこういう仕事をする電車が必要なのかなど初めて知ることだらけで、大人の勉強になった。

3歳8ヶ月
    1年ぶりに読むと食いつき良し。
    最近電車も好きになってきたのでより気になる内容だったよう。

• 6分弱

マルチプルタイタンパー

真夜中の線路の保線作業のようす
    これは楽しい

• 2歳
    電車のなかでも、貨物列車などの働く電車が好き。何度も読んでと持ってきた。
    マルチプルタイタンパーを覚えたので、本物を見に行ってみたい。

• せんろをまもるしゃりょう、マルチプルタイタンパーのえほん。だれもしらないまよなかのせかい。5さいからおすすめ!

• K
    五歳五か月

Y
    三歳一ヵ月

• マルチプルタイタンパー!!!

電車好きのあの子にハマるかなぁ?
    図書館に入れる予定!

• 内容は面白いけど息子はあまり乗ってきませんでした。貨物列車を見て ママ、これ金太郎? と反応していました。

• 9.産業と技術革新の基盤をつくろう

• 面白かった

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

みんなが寝静まったまよなか、働きはじめる車輛と人たち。
    最終電車から一番電車までの限られた時間のなか、みんなの安全を守るため、線路のゆがみやずれをなおす、「えんのしたの力もち」の仕事を紹介します。(出版社HPより)

「2023年 『しゅつどう! かがくしょうぼうたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鎌田歩の作品