魔女たちのあさ (えほんライブラリー)

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752040248

• 3'00"
    ハロウィンの日
    仮装した子供たちが1ページだけ出てくるが
    特にハロウィンのお話ではない
    魔女の様子を描いた絵本。
    ほのぼのした話だが、不気味さも感じられる絵
    まったく怖くないので幼児から小学生まで

• 絵が芸術的。
    小学生の私は外国には魔女は存在すると本気で思っていたので、初めて読んだ時には魔女はこんな風に過ごすのか!と感激 笑
    お話の中の魔女たちがとにかく楽しそうで、こんな風に過ごしてみたくて、どうやったら魔女になれるかなぁとも思っていましたね 笑笑

• ハロウィンの夜のぞくぞくする冒険のお話し2冊をご紹介します!
    #魔女たちのパーティー
    #ロンゾアンダーソン 作
    #エイドリアンアダムス 絵
    #奥田継夫 訳
    #佑学社

仮装をして街に繰り出すハロウィンが定着してきましたが……仮装してたら魔女に会っても怖くない?
    アメリカの古典名作絵本、ご夫婦で書かれたこの絵本は2017年に復刊されています。
    主人公の名前も変わっているようです……いつか読み比べしてみたいな!
    ほうきに乗った2人の魔女を見つけ、あとを追って見たものは〜??
    ハロウィンムード満載のちょっとドキドキするお話しだけど、色数をしぼって描かれた幻想的な1冊です。

ご馳走はコウモリのシチュー〜、えっ?怖さと興味でどんどんお話しが進みます。
    もう1冊は、

#魔女たちのあさ
    #エドリアンアダムス
    #奥田継夫
    #アリス館

魔女の1日の始まりは夜、夜に活動して夜明けとともに眠りにつく!
    だから「おはよう」と「おやすみ」が逆なんです。
    魔女の朝から晩までの様子がわかる絵本ですよ〜。
    仮装した子供たちを見て驚く魔女たち、ユーモアたっぷりな無邪気な魔女がハロウィンを盛り上げてくれるかもしれませんね!

• ハロウィンに。

• 2 10

• 魔女が普通に楽しく生活してる。
    この雰囲気めっちゃええな。

• 大好きです。

ダークなんだけど、おしゃれな魔女の世界感が広がります。この絵本だと、こうもりのシチューなんていう言葉も嫌に聞こえないのが不思議。

寝る前に静かに読みたい本です。

• 楽しい。読み聞かせにはちょっと暗いかなあ、残念。ハロウィンに最適なのに。

• 月とたわむれたりハロウィンの仮装をした子どもたちを本当のおばけとおもいこわがったりするかわいらしい魔女たちの絵本。

• 魔女には憧れるよね、そんな魔女がハロウィンの子供に脅えるなんて!

エドリアン・アダムズの作品