世界のかわいい け も の!

制作 : パイ インターナショナル
  • パイインターナショナル

リアルなけもの写真集に出会いを求めるのは間違っているだろうか

元気なサーバルから、砂漠の天使スナネコ、眼光鋭いハシビロコウ、賢いフクロウ、アイドルなペンギン、謎のツチノコまで?! 約41種類のけもののかわいいいだけじゃない、意外な一面もわかるかもしれない、まじめでたっのしー!写真集です。

• タイトル通り、世界中の可愛い生き物を数枚ずつの写真で紹介してある本です。
    哺乳類が多いですが、それ以外も。
    ハンドブックぐらいのサイズですが~
    写真は選りすぐりで、可愛さがよくわかる写真ばかり。
    アルパカだけは、もっと可愛く撮れた写真があるはず!と思ったけれど。

これも、『どうぶつの赤ちゃん』と同じく、「マヌルネコ」で検索して見つけた本。
    マヌルネコの写真は多くないけど、表紙のサーバルキャットも大好きで、これは生き生きした素敵な写真がたっぷりありました。

評判のゲームのモデルになった動物として参考になるかも、みたいなことがちらっと書かれてました。
    何でしょう…もしかして、ポケモン?とか…

[みんなのレビュー]の数が1件となってるけど、書かれてない様子…
    前に誰かが書いて消した? 私が書くと見込まれてるとか?(笑)

• ヒグマも載っているけど、ヒグマを可愛いと思う人は、この表紙とタイトルの写真集は買わない気がするので、好みの違いなんだろう。

• 表紙のサーバルに惹かれて手にとった本。某アニメを思い出しましたが、執筆者はアニメなどのサブカル好きとのこと。なるほど。メジャーなものからマイナーなものまで、さまざまな動物たちのかわいいワンシーンが切り取られた写真集。動物についての作者のコメント(感想、思い出、豆知識etc)が楽しい。