天穂のサクナヒメ アートワークス

• パイインターナショナル

『天穂のサクナヒメ』はこうして生まれた!

立派な米を育てることで主人公が強くなる和風アクションRPG『天穂のサクナヒメ』。古代日本の美しい風景や鬼と戦うアクションの爽快感はもちろんのこと、本格的すぎる米作りが大きな話題を呼びました。そんな本作品の美しい和の世界を作り出すために描かれたアートワークスとともに、制作陣による詳細な解説も収録したメイキング&アートワーク集。ファン必携の一冊です。

キャラクターデザイン・キャラクター初期案&ラフ・プロップデザイン・バックグラウンドアート・パッケージイラスト・E D 絵コンテなど、『天穂のサクナヒメ』を作り上げた貴重なマテリアルと「なる:ディレクター/ゲームデザイナー 」「こいち:CG全般/企画補佐 」「村山竜大:メインアーティスト」コメントも掲載!

言語:バイリンガル

• 日本の神話や妖怪をモチーフにしたキャラクターデザインが素晴らしい作品です。筆で書いたような質感も和風でたまらない。親子で楽しんでいます。

• 美しい。それに限る。
    このゲームを創った人々に感謝しかない。
    是非ゲームをクリアしてみて欲しいと思う。

• 最近ゲームをクリアしたので購入。
    どういう考えのもとで、作品が形作られたのか知ることができてよかった。
    登場人物や鬼のデザイン、装備の一覧やダンジョンのイメージなど数多くのものが載っています。
    貴重な一冊でした。

• ゲームが高評価らしい。
    絵が好み!

• 一通りやり込んだゲームなのでアートワークが気になって購入。いろいろなラフ画や設定確定前の数々、イメージ合わせのための絵、パッケージ等をまんべんなく見れるので大変良い。制作側のコメントは最低限という感じ。

◇カバーイラスト◇
tamimoon

◇掲載作家(五十音順・敬称略)◇
蒼木こうり/あさ/Az/asuka/あまお/あわい/うひじ/uyumint/瓜うりた/N1/OKADA/急行2号/QMENG/くまぞう/Crisalys/こう森/510/さくしゃ2/SG/スドウ創太/sekuda/DAI/種田優太/tamimoon/珍田/問七/DOMI/花月/hmng/hara/日菜乃/双森文/firebear/穂竹藤丸/Maxxie/まのでまりな/美好よしみ/UZNo/莉楠/私の女

「2021年 『ニュー・リアルクローズ イラストレーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パイ・インターナショナルの作品