本棚

制作 : ヒヨコ舎
  • アスペクト

• 自分と趣味の合った方の本棚は覗くと面白いかもしれないけど興味のない本がずらり~じゃどうでもよくなっちゃう棚も(苦笑)

作家の人が書いてる作品風の本が多いかと思いきやそうでもないんだなぁ。

結局読んでる本全てではなく自分のお気に入りの本をコレクションしてるような感じなんだ。写真がもっとあるとイイのにな。

• 希少な本だけを集めた本棚を作りたくなる。

• ひとの本棚って楽しいなー。
    石田衣良とか金に物を言わせたとんでもない仕事場をつくりやがる・・・本棚に帽子を飾るな!CDばっかり入れるな!何坪使ってるんだコンチクショウこの成金!!
    大森望さんとか、蔵書数がとんでもない人は一部じゃなくて全部写真撮って欲しかったな。

10.07.05

• うーん。思ったよりわくわくしなかった。
    筆箱採集帳とかわくわくしたのになーと思ったけど
    私が家に本を溜め込むのが好きじゃないからかなって結論。
    結局「わたしはこういう基準でこういう本を買ってます」
    って紹介本なんだよなぁ><

整理術とか
    お気に入り本のコーナーの紹介とか
    ディスプレイとか
    そういうのだったらわくわくしたかも。笑。

• 他人の本棚を見るのが大好きなので、この本は嬉々として読みましたとも。本棚に置いてある本以外のものも面白いですね。

• みうらじゅん氏の棚はすごいです!
    喜国氏の棚も価値はわからないけどすごい!

• ずっと目を背けてきたけれど自分の本棚がいよいよ飽和状態というか決壊したので他人様がどのように本を収納してるのか参考にしようと思いまして。
    とかいってこの本を買うことでまたわたしの蔵書が増えることになるんですけどねー

• この本は、作家や漫画家などの本棚がたくさん紹介されていて、いろいろみいるところが多くあります。とても面白いです。
    本棚の写真などのっていて興味をそそるものがあります。
    こういう本は少ないと思うのでぜひ読んではまってほしいです。

• 【登場する人】
    石田衣良/宇野亜喜良/大森望/角田光代/金原瑞人/川上未映子/喜国雅彦/桜庭一樹/
    長崎訓子/中島らも/穂村弘/みうらじゅん/山崎まどか/山本幸久/吉野朔実

• 人と本と本棚の本です。世に渦巻く大量の本と同じく、本に対する思いも考え方も千差万別。読み終えた後、ふと思ったのは「本を仕事にしなくて良かった」という事でした。趣味を仕事にして苦しむのは一回でたくさんです(^-^;;A