【CD・音声DL付】究極のイギリス英語リスニング Standard―3000語レベルでUK英語入門 (究極シリーズ)

制作 : 株式会社アルク 出版編集部
  • アルク

ロンドン塔の衛兵に、下町のタクシー運転手、女王陛下と英国首相、スランプに悩むシェークスピアも登場!ユーモアと臨場感たっぷりのラジオドラマ風スキットで楽しみながらUK発音に親しめる、イギリス英語リスニング入門決定版。

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

• これを聞いて感じた事は私はAmerica Englishよりも
    こっちのBritishの方が好きだと感じた事です。
    言葉が聴き取り易いのが良かったです。

UKの日常的な生活や少しComedyな面を含めての会話が聞けます。
    中でも面白かったのが女王と首相の会話と幽霊hotelか屋敷での従姉妹のAnneとMary両女王です。
    とてもUKらしさを感じました。
    続けてDeluxeも聴きたいです。

• イギリス英語をゆっくり聞いて発音に慣れるのにいいテキストだと思います。初級向けなのでゆっくり話していて、英語上級者には少し物足りないかもしれません。ゆっくりシャドウイングをしながら発音を学ぶのに使用しました。

• イギリス英語が恋しくてついつい手を出してしまった一冊。リスニングがダメなので鍛えようとかも思って。色々バラエティーに飛んだ内容で面白い(´▽`)