小説ドラゴンクエスト4 3: 導かれし者たち (ドラゴンクエストノベルズ)

• スクウェア・エニックス

• 途中まで、かなり冗長に書かれていたのに、勇者登場後、話が飛び飛びでよくわからなかった。

ストーリーもちょっとゲームしてない人には違和感があるが、そのまま書く。以下、補完なしにあらすじ。

ピサロはエルフの王女ロザリーを匿っていたが、それによって先の魔王に記憶を消されていたが、
    諸々天空に復讐したいジャコーシュに魔界を支配されると思った先の魔王に解放される。
    しかし、結局ジャコーシュの手のひらでデスピサロは踊らされ、ロザリーを無くし、進化の秘法で勇者の前に立ち塞がる。
    デスピサロと対面した勇者はジャコーシュが元凶と理解して倒す。デスピサロも倒す。勇者のもとに集まった戦士は光と共に己が道に戻り、勇者は、シンシアと再会。

勇者は天空の血を引く勇者。匿われていた村をデスピサロに焼かれ、シンシアもなくす。天空の装備を集めてデスピサロに挑む。

ライアン、アリーナ、踊り子、トルネコ、勇者を導く者として、勇者を待ちつつ各々の旅をしていた。

• 5章が読めればもう本望です

• ドラクエ4 小説3巻。
    最終巻〜
    第五章。6章も入るのかな?

• ドラクエ4の小説版。
    昔発行されたやつえおブック●フで
    買ってきたから厳密に言えばこの表紙じゃない。
    楽しく読めました!!!
    勇シンとピサロザはやっぱり切ないなぁ・・・。

1959年、岩手県盛岡市生まれ。上智大学在学中に作家デビュー。フィクション、ノンフィクションを問わずさまざまなジャンルの作品を手がけ、ゲームやコミックのノベライズなどもおこなう。おもな著作に「プリンセス・ストーリーズ」シリーズ(角川つばさ文庫)、『丘の家のミッキー』(集英社)など多数。公式サイト「久美蔵」http://kumikura.jp/

「2019年 『プリンセス・ストーリーズ 赤ずきんと狼王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久美沙織の作品