スパイラル~推理の絆 15 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• なんてったって、ひよひよが可愛い!
    当時(中3)の時に嵌っていたので、卒業文集のある欄には『ひよの』と『火澄』の名があります。

• つまりは、ひよの=最強ってこと。

複線の回収の仕方は綺麗だけど、歩とひずみが可哀相だな、と思ってしまうわけで。

• 厨二病にむずむずしたい方におすすめ^ワ^!

• 「スパイラル―推理の絆」を代表して。

推理心理が中心の作品。

• 浅月香介

• 本誌を買ってまで最終回を見て、散々泣きました。
    ひよのさんがいい子すぎます。

• 只の推理系漫画ぢゃありません!←
    なんていうか、もぉ読んで下さい!絶対損はさせませんッ

• 大団円、とは言い切れはしないが
    「スパイラルー推理の絆」
    という作品のフィナーレとしてはとてもいい終わり方なのかも。

なんか毎日を大切に生きなくちゃいけない気がしました…
    理緒ちゃんとかなんか行き急いでる感じだったし( ;´・ω・`)

ひよのちゃんの正体にびっくり((((゚д゚;))))
    でもやっぱり最強。

• 最終巻です。
    途中哀しいのもあったけど、最後までついていけてよかったなぁと思っています。最終巻だけにちょっと厚みもありますね。結末については本当に意外でした。

• 涙涙の最終巻でございます。最後の最後で全ての伏線が回収され、綺麗に終わった作品。
    歩の推理・行動が一人でも多くの人の希望となったことを…。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品