Pandora Hearts 2 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519794

• 【内容】
     「お前の罪・・・それは――お前の存在そのものだ」
     15歳の誕生日にその言葉と共に罪人の監獄「アヴィス」に堕とされたオズは、そこで出会った少女、アリスと共に彼女の記憶と己の罪を探し始める――。

【感想】
     ヒロイン「アリス」を始め、あらゆるところに不思議の国のアリスがちりばめられています。私はこれのせいでアリスにハマりました(笑)
     私のお気に入りキャラはオズの従者、ギルバート。表紙の人です。オズが5歳の頃から仕えているギルはとにかくオズ命。たとえいじめられてもいじられてもからかわれてもご主人様のために奔走する彼はまさに使用人の鑑です。アリスに懐かれて面倒がってるギルを見てるととてもなごみますよ!

• 月並みですが、ギルに萌えた\(^o^)/
    予想以上の展開とギルの忠誠心にハァハァ(*´∀`)>男子のツンデレかあいいよ。次巻に期待。

• 2009年11月6日読了♪
    2010年4月18日読了♪

• TUTAYAレンタル

• ギル可愛い・・・。

• アニメ見て大人買い^^
    ギルかわいい

• ギルはなんていい子なんだ///
    かっこいいけど、かわいいなぁvV

アリスといい漫才してますねww

• 買ったどー!
    ブレイク好き!ギルも好き!(←

• 09.3.30

•  Pandora Hearts 第二巻ですね。
     パンドラの一員となったオズとアリス。成人の儀が行われた屋敷に向かうが、そこに待っていたのは紅き衣を纏ったアヴィスの使者だった。そして、そこで知ることになったのは残酷な現実だった―――
     はい、あらすじですね。こんな感じです。
     一巻にも増して、ミステリアス感、残酷さ、シリアス感が増しています。そして、個人的★五つというのは余り付けていないんですが、何故これが★五つなのかと言いますと、ネタバレになるので控えさせてもらいますが、始めてこれを読んだ時、自分、泣きました。
    「うぅぅ……ちょっと、何コレ。メッチャ悲しいよぉぉ!!!」とメチャクチャ泣きながら読んでましたね。前回の謎がまた謎を呼んで、そして、知れば知るほどシリアスに、ミステリアスになって行くんですよねぇ。

望月淳の作品