精霊の守り人 2 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 原作とアニメを理解しての漫画化。
    原作愛好者からしても、
    違和感無い世界観で描かれています。
    多少削除&オリジナルはありますが、
    初めて読む人にはわからないでしょう。
    人物描写が実に良い・・・トロガイにはびっくりでしたがw

• 2012.4
    バルサとタンダの関係が、原作よりも近いというか甘い感じがして、好き。

• 最終巻の購入に合わせて再読。…ここらへんから、だんだん佳境に入ってきたー、ってカンジで手に汗。

• 同名の小説のアニメ化に合わせてのコミカライズだったりします。

やっぱり藤原カムイは原作付きなんですねぇ
    元の物語のせいもありますが、そんなに頻繁にアクションしているわけでもないので
    読ませる事は読ませてくれるのですが、全体的に何となく淡々と進む感じがしてしまいます。
    その点、まだ1巻のほうが起伏に富んでいてよかったかも。

そんなに長く続きそうでもないので後1巻ぐらいで終わってしまいそうですが・・・
    ところで、精霊の守り人以外の話はどーなるんでしょう。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品