黄昏乙女×アムネジア(4) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• 螟募ュ舌→譛牙ュ舌→蠖ア螟募ュ舌?ゅb縺?↑繧薙°雋樔ク?縺上s縺ィ螟募ュ舌&繧薙?∵磁隗ヲ縺励☆縺弱□繧阪?よ肢讌ュ荳ュ縺ォ閹昴?荳翫↓縺ョ繧峨l縺溘j縺励◆繧峨?∵?晄丼譛溽塙蟄舌?繧ゅ≧縺ゥ縺?@縺溘i縺?>繧薙□縺銀?ヲ縲

• 夕子さんの謎が深まるばかり。
    貞一くんとの関係は”奇跡”の上にあるのかもしれないですね。

• 悪い感情も一緒に持つから人間なのかしらねー
    でも突き飛ばすのは短絡的すぎますよ夕子さん

• 怪奇物なのに総員デレまくりだな、まったく! 「有子」の方は特にフォローもされず終わったけど、卑怯なりに不敵な魅力があったと思う。

•  巻末の壁新聞が地味に好きです。〝小此木製菓〟とかキャラの身辺情報も所々見受けられるし、めいびいさんのイラストもキュート。怪談漫画を読み終わった後の癒しになります。

そういえば霧江さんって学園の理事長の孫娘なのかね?
     フラグは後々回収されるといいな。

• 夕子さんと影。偽夕子。
    あまり話が進まなかった。
    記憶を消した事の意味はあったのだろうか。
    脅威の回復力だしw

• なんだか方向性が見えなくなってきた。クロスしながら掘り下げはいいけど結局進展ないしなー
    あんまりエロっぽいところが皆無になりつつ…

• 夕子さんと影夕子さんが触れあうシーンで、影夕子さんの姿が夕子さんの姿に近づいたのは、夕子さんが自分の影を見据える覚悟をしたからかな。
    怖くて逃げていると、実際以上に怖く感じるものだし。

• 個人的にはちゅうよりも「何してあそぶ?」がハイライト。相変わらず良い雰囲気。書店にて新品購入

• 授業中も夕子さんと一緒とか羨ましい。トイレの夕子さんの「何してあそぶ?」がいい。

• そんなにおもしろくなかったな。

• 面白い。ストーリー展開も良い。夕子さんの可愛さも絶好調。長い間、孤独を味わい続けてきたのに、無邪気に甘える、ついついアルクを思い出してしまうね…。とか

• 一悶着あった末に夕子さんのデレっぷりに磨きがかかりました。でもまだ解決ってわけじゃ無いんだよね。
    もうひとつの夕子さんの物語はあそこで終えてしまうのはちょっと変でないかな。もう少し修羅場ってくれないと納得できん。
    夕子さんの記憶についても影夕子の行動が今ひとつ理解できないし。

• 毎度のことながら夕子さんのエロさは異常。
    今巻はあの謎の存在について明らかになっちゃう巻なのですがもう明らかに終わっちゃうだろコレという雰囲気なのです。

けどこれは完結じゃない。
    ファンとして複雑な思いである。
    今日で落ちるのが妥当だと思われる展開だから。

だけど、確かにまだ残っている謎がある。
    そこの解決で完結とするのならば確かに終わるには早いかも。

見えない巨乳美少女お姉さんに翻弄される貞一くん、羨ましい。
    もう感想じゃないよなコレ。
    僕も夕子さんが好きなだけだった。
    あの「肉」がいい。
    「肉感」がやばい

• 夕子さんと貞一くんの仲が深まった回。影夕子さんとは何なのか、その答え(?)も出ます。なんか話が纏まりすぎてて、一瞬「これなに、最終巻?」とか思っちゃったんですが、そうではないようなので一安心。今一番先が気になる漫画のひとつです。

• にせ夕子さんの話は、悪くないんだけど、もっと個々のキャラを掘り下げてほしかったなあ。
    三巻のときにも書いた気がするけど、感情移入できないままに終わるから、いきなり話が始まっていきなり終ってしまったような感じがある。

でものその後の甘々だったりすねたり喜んだりする夕子さんがかわいすぎるので許せてしまう。
    結局夕子さんを見たくて読んでるんだもんな。くそう。かわいいってひきょうだ。

• 夕子さん好きなら本屋にダッシュ!

ただ、ストーリーは進んでいませんし、多少ご都合主義でした。

新谷君と夕子さんの恋愛模様が楽しい巻。

• 2011/01/22
    ⇒まんだらけ 420円

• 夕子さんと影夕子さんの関係がボンヤリと明らかに。
    そして学校の怪談に潜む人間のドロドロが相変わらず黒くて生々しいです。

それはそうと、巻末オマケページのネコ耳メイドな夕子さんがっ…♪( ´▽`)

• 夕子さんかわいいのうかわいいのう。

残る人格/記憶、噂の怪異である幽霊の、夕子さん。
    幽霊の幽霊たる部分が切り離された夕子さんが幽霊らしくなかったのは当然で。
    あれだけかわいい夕子さんにべったりされて、それでも手を出さない貞一君はやっぱり異常かも知れない。

• 夕子さんと影の関係、新キャラクター、番外編が主な内容。イチャラブとシリアスの絡みはいつも通りいい感じです。多少、ご都合主義ですが不愉快ではないです。

• 影夕子さん問題も、小此木さんとの関係も、なんだか色々一段落。
    個人的にはその辺もうちょいドロドログチャグチャやって欲しかったけど。

しかし有子のキャラはイイ。今回の話で使い捨てするには惜しい黒さですよ。

めいびいの作品