西悠々記(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 好きな人は好きなんでしょうけど、出てくる人物がみんなダメ人間すぎて、疲れる。

• 弟の漫画。
    西遊記のパロディ漫画。

「ヤンデレ彼女」の作者の趣味と萌えが詰まったキャラは間違いなく悟空かと。ドSというほどドSではないけど、つり目で普段は酒・煙草大好き、暴力(対敵と三蔵)なのに問答無用で美味しいところかっさらっていくとか、ナチュラルに口説くとか、もうもう!堪りません。
    あとやらせようとして本当はやらせない八戒への好感度も意外と高くなりました。

作者のお遊びとツッコミが好きな人には堪らないかと。

• Web時代から大好きだったこいつ等がまさかコミックになるとは思わなかった。ビックビドー様!!

• 2012 9/3読了。WonderGooで購入。
    ヤンデレ彼女の忍さんが、ずっと前から描いてた謎漫画(笑)
    ビッグ・ビトーなる謎の神様を信仰し布教に勤めようとする三蔵(サム)はじめとする面々がどういう世界観だかなんだかな世界を旅する話。
    気負わず読めていいと思う。

• まさかコミックスが出るほどになっているとは思いませんでした。
    商業化するにあたって悟空さんが素顔晒すようになったようで、驚きました。
    誰、このイケメン。

しかし、ゴジョちゃんの可愛さと言ったら…。
    他の3人がゲスいというか何と言うか基本がダメな方向に伸びている人たちなので、ゴジョちゃんの可憐さと言うか清廉さと言うかそういうのが本当に清涼剤になっています。

三蔵が電波とか悟空さんが外道とか八戒さんが重度のタオクをこじらせていてもう息してないとか色々と濃い面々の珍道中です。

果たして三蔵ことサミュエルは、ビトー教を広めることが出来るのか、ゴジョちゃんはそれを阻止することが出来るのか!?

いっそのこと広めてもらた方が面白いことになりそうですが、その前に悟空に三蔵が息の根止められそうな予感しかしないので、広まる事はないかもしれません。

しかし、1巻を読み終える頃になると自由人な三蔵が可愛く思えてくるのでビックビトー様すごいです。

•  忍先生新作ということで購入。相変わらずベタ抑えつつ進行。三蔵がどこまでカオス行動できるか楽しみ。紅孩児がガンガン絡んでくると楽そう

忍の作品