ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• ってニーノじゃん!
    というところで終わる1巻。ACCAの顔見せ、キャラクター紹介。妹ロッタちゃんかわいい。

• アニメを見て、原作読みたいと思いつつそのままになってた。
    アニメでは主要人物のキャラデザが若干幼めになってた気がする。

• どこかとらえ処のない主人公。ふらふらしているかと思いきや、きっちり仕事をこなすくえない男。そこがまた読んでいてニヤリとしてしまう。次巻も気になる。

• コミック

• 2013-11-28

• ジャケ買い。設定の面白さとキャラの魅力。あとパンとか美味しそう。

• 1話
    1話で断念。絵柄は素敵だしイラストには向いてるけど漫画にはちょっと、、読みにくい。ストーリーもよく分からん。平坦な感じ…

• 「ACCAはいいぞ......!」という友人のじわじわくる勧めと、前々から絵が好きだったのもあって全巻一気買い。好きなキャラクターばかりなうえ、話に引き込まれる。食事の描写がおいしそう。男性の伏し目がかっこいい。何度も読み返しています。

• 「人気の作品には手が出ずらい症候群」の対象の1作だったわけですが、面白くて悔しい。
    うーんかっこいいなまったくもう。

• ついに買えました!

Accaはアニメから入ったわけなのですが。
    アニメ放送中の時に買いはぐったので、なかなか原作買う勇気がでなくて、この間ようやくゲットしてきました!

アニメも独特だったのですが、原作もそのような感じ。漫画って、よく萌え系要素を含むけれどこのお話はそんな要素ゼロ。大人が読んでも楽しめるむしろ大人が読むべきものでした。
    主人公が組織に世界に翻弄されそうになるわけですがなかなか奥が深いです!
    「もらいタバコのジーン」という名は読んでいくとどういう意味なのかがわかるのですが、次にどうなっちゃうのかな?と気になるそんな作品でした。

脳内に下野さんの声を流しながら聞くのが好き←

オノ・ナツメの作品

オノ・ナツメ