田中くんはいつもけだるげ(3) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 今回も、田中君は全力で全力を出さない努力をしている(笑)
    最早、彼の何もしてない姿に癒されてしまうレベル。このまま、無気力を極めたら、『消力』を会得できちゃうんじゃ?!
    男子高校生が、こんな無気力な青春を送っていいのか、田中君の魅力がまだまだ判っていない漫画読みは呆れるだろうが、彼の気だるげに過ごす毎日は積み重なっても、決して灰色にはならない、と私は思う
    何故なら、彼の周囲には太田を筆頭に、何だかんだで人が集まるからだ
    やるべき事だけはしっかりやって、後は脱力状態でやり過ごすスタイルの彼は他人より物事を広く深く視る事が出来ている、そう私は勝手に感じているが、決して、勘違いではないはずだ
    その証拠に、田中くんの台詞は覇気こそ欠けるも、妙に説得力がある
    また、四コマってスタイルが、高校生活ってストーリーにリアリティを生んでいて、読み進めやすい
    この巻からは、良いタイミングで太田ちゃんの可愛い妹・早夜ちゃんも登場し、ますます、話が甘酸っぱくなってきたか。また、田中くんの妹・莉乃ちゃんのブラコンっぷり、太田への毛嫌いもてんでブレてない
    加えて、この巻は気になるトコで次巻に続いており、ウダ先生の漫画家としての成長を感じた
    しかし、ノーマルなラブコメ展開の進展が見え隠れしているのは明らかなのに、どうしても、田中×太田でこの作品を愉しんじゃっている、ちょっと頭に白いホワホワが出来始めている自分がいて、しかも、志村と加藤が実は出来てても驚かないな、と思っている自分もいるのだ・・・・・・万が一、お会いする機会があっても、ウダ先生の顔を恥ずかしくて見れないっっ 五体投地で作品を穢してしまっている事を謝るしかないなぁ
    この台詞を選んだのは、太田って言う良い友達に恵まれている田中君だからこそ、口に出す事を許される、と思ったから

• 虫刺され体力に塗ったりのちゃんが可愛いかったです

•  何気に加藤くんも好き。
     5段階評価で3ゴリラ。

• 太田の妹出たー。宮野さんがとても好き。

• おもしろいけど、眠くなる。。

• てっきり白石さんのターンかと思ったら、
    妹ちゃんと宮野さんのターンでした。
    裏表紙含め、妹ちゃんがとってもかわいいです。
    こんなにかわいい妹がいるのに、太田を嫁(一巻から早々に)認定してればそりゃあ太田は嫌われるよな。
    でも、太田の妹ちゃんと、妹ちゃん(田中の)が友達らしいので、葛藤、みたいな絡みがもっと見たいです。

• 太田くんの妹登場。
    妹同士も仲いいんだね。

お化け屋敷、どうなることやら・・・

• 白石さんかわええ。。。

• この巻はサブキャラが150%可愛かった!
    田中妹こと莉乃ちゃん、太田妹こと早夜ちゃん。かわいすぎか。早夜ちゃんの片目隠れてるのとってもかわいいね。莉乃ちゃんのクーデレ塩対応大好きです。
    そしてみゃーのとえっちゃん。白石さん。みゃーの安心して、ぺったんのほうが浴衣は似合うらしいから。それにしても白石さん出来る子だわ…嫁に来てもいいんだよ(真顔)
    さらにはいつもの2人=加藤と志村。やっとちゃんとした話が来たね!かわいい。加藤くんサッカー上手いんだね…志村はプレイスタイルかっこいいな!?でもうん、顔薄いわ。読みながら妙に納得しちゃったよ。
    そんな感じです。よかったよ。

• 太田君弟に欲しい、マジに欲しい。そんな自分は田中君。
    あとサッカーの「田中!」は判る超判る。如何せん地元が同じ苗字で溢れ返っている地域でな…酷い時は小学校はクラスに5人いたわ…お陰で苗字で呼ばれるのにずっと抵抗が有る…苗字だと通じねえもん、近所の人との会話…

ウダ・ノゾミの作品