僕のランチを邪魔するな!(3)(完) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• まさか、この(3)でごちそうさま、を言わねばならないなんて・・・
    まだ、食い足りないんだがなぁ
    まぁ、しゃあない、次回作を気長に待とう、お腹を空かせながら
    次回作は、食系は避けて、いっそ、ストレートな恋愛モノに挑戦してほしいな
    絵柄は、どっちかっつーと、少女漫画寄りだから、ラブコメでも、香穂先生は十分に実力は発揮できるはずだ
    何せ、この『僕のランチを邪魔するな!』に含まれていた、恋愛要素はしっかり、読み手の心をくすぐってくれていた
    主役の育と親友?の梅添の間には、BLっぽさが漂い、栗山、麦生さん、そんで、久仁子は妙な三角関係に発展しかけていた
    若干、中途半端な形で終わってしまっているだけに、香穂先生が本気で描く恋愛漫画を読んでみたくなった
    一貫して、高校生の舌と胃を満足させてくれるランチに拘っている作品だった
    男が読んでも満足できるが、どちらかと言えば、女子高校生は重宝するんじゃないかな。自分のランチを作る際もそうだが、恋人に作ってあげたら喜ぶんじゃないかな
    どの回もオススメだが、やっぱ、最終回は推したい。まさか、ラスト一つ前で、強烈な新キャラが出ると思っていたが、その驚きを最終回で見事に受け止めていた。お昼ご飯が繋ぐ友情、実に美しい
    この台詞を引用に選んだのは、間違っちゃいない、と思ったので。米田をその気にさせるって思惑に目を瞑れば、十分な納得力はある。やりたい、と思ったなら、動いてみなきゃ、望むものは手に入れられない。分かり切っている事なのに、人間、ちょっとした勇気を出すのに、時間がかかる。そんな時は、誰かに背中を押してもらえばいい

漫画家。2008年にデビュー。アイドル好きが高じて韓国のアイドルや食の漫画も手掛ける。主な著作に『新大久保で会いましょう』(講談社)、『僕のランチを邪魔するな!』(スクウェア・エニックス)。『韓国留学1999』(著者:八田靖史)では表紙絵を担当。

「2022年 『本気で韓国語はじめます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香穂の作品