田中くんはいつもけだるげ(9) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 皆さんエピソード91を見てください…
    田中くん優しすぎかよ本当…

• 読了

• ついに、大台一つ前まで来た
    いつもけだるげにしながらも、ここまで来たのは、ホント、凄いと思う
    惜しみない拍手を贈りたいけど、田中くんの事だから、大したリアクションはしなそうだなぁ。けど、その淡泊な一面が、彼の魅力なので、何ら気にしない
    基本的に、この『田中くんはいつもけだるげ』は、田中くんと太田の独特な空気が出ている友情を基軸にしている、力の抜けきったコメディ
    ただ、その緩い感じを「だらしない」感じにしていないのは、メインを支えているのが、「兄妹」と「恋愛」だからだろう
    田中兄妹に太田兄妹、そんで、宮野姉弟、どのカタチもグッと来る
    田中くんと白石さんの距離感も、実に好い、この焦れったさは。やきもきしちゃうんだけど、応援したくなるんだよなァ、この二人っつーか、白石さんが頑張る姿を見てると
    あくまで、個人的な印象だけど、もう、とっくに、田中くんの中じゃ、白石さんは特別な女子になってる気がする
    とっくに、相思相愛になっていそうでも、付き合うに至らない。そこが好いんだよなぁ
    ただ、田中くんの場合、白石さんへ自分から告白したとしても、その関係は大きく変わらない気がする。ごく普通のデートを、田中くんと白石さんがするシーンが、微塵も想像できない。もちろん、私のイマジネーションが貧困ってのもあるかもしれないが、皆さん、この二人がバカップルになると思います?
    イチャイチャはしない(・・・できない?)にしろ、手を繋ぐ、隣に座る、と言った行為で、今まで以上に照れる白石さんは可愛いだろう。そんな彼女の、無意識な誘惑に、田中くんの中にある男が刺激されたら、グッと来る
    まぁ、そこは兎も角、いざ、交際スタートとなったら、莉乃ちゃんが黙っちゃいないだろうな
    さすがに、あからさまな妨害こそしないだろうけど、不機嫌さは丸出しにすると思う
    自分に向けられている恋愛感情に鈍感、ほんと、似た者兄妹だ。だからこそ、愛おしいな、と思う訳だが
    空良くん、ライバルは強力だけど、君ならやれる・・・はずだ!!
    田中くんと白石さんの幸福のためにも、莉乃ちゃんのハートにナイスアタックを決めてくれ
    どの回も、思わず、読んでいるこっちの方が、脱力してしまいそうになるものばかりだ。その中でも、この(9)で私に強いインパクトを与えたのは、episode.92だ。太田がおっかなすぎる。人間、自制するのは大事だが、自分を失うくらいだったら、我慢しない方が良い
    この台詞を引用に選んだのは、やっぱ、田中くん、白石さんのこと、ラヴだろ、とツッコみたくなったので。ありきたりな内容だけど、田中くんが言うと、説得力がある。白石さんの心を癒せたのも、愛の力?こんな優しくされたら、つい、しちゃいそうになるよね、告白さ

• のんびりでよい。

• 太田くんに糖尿の気が⁉︎

ウダノゾミの作品