幸色のワンルーム(3) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• うわあ。好きな感じのキャラ出てきた。
    次が気になる。。

• フェイク動画の投稿者が明らかになるシーンはちょっと結末がチープすぎるが、幸を助けようとしてくれる新キャラ登場で今後が期待。

(ネタバレあり)
    学校の先生が幸に異常な愛着を示し、嫉妬で幸を取り戻そうとして馬鹿げた行為をしたと。
    先生に追い詰められ、恐怖と諦感から再び先生の言いなりなってしまう幸…可哀想…

幸のピンチをお兄さんが救ってくれた。幸にとっては本当にヒーローだね。
    スカッとする場面なんだろうけどなんかシーンがチープでちょっと白けてしまうよね。
    先生計画ずさんすぎるし…先生が学校内なのに刃物で襲うのは流石に不自然だし…
    極めつけはその後の警察のくだり…任意同行なのに手錠とかやばすぎだろwwwwww
    先生もびびりすぎでしょ。普段周りから信頼得てる感じなんだから、普通にしらを切れば良いのに。冷静さを欠いていたとしてもおかしい。
    大体その場に幸がいない状況で、匿名通報のみ根拠に、逮捕状もないのに逮捕とかできないからね?
    しかも逮捕されたとしても普通に釈放されて終わるだろ…。

法律に詳しくないとしてもちょっとねえ…。なんか中高生が想像で書いたシーンみたい。中高生の携帯小説なら違和感ない感じです。

お兄さんとの関係を一歩踏み込んだ幸。
    新キャラの探偵松葉瀬、初めて幸の状況を知って本当に助けたいと思ってるキャラが登場しましたね。
    松葉瀬、カッコいいし影ある感じで知的で良い感じ。頑張って欲しい。

• 先生との対峙。
    性犯罪者の先生が、誘拐犯を犯罪者呼びしていて笑う。
    次巻でようやくお兄さんのことがわかりそう。
    考えが鋭そうな探偵も出てきて、続きが楽しみ。

• こう、なんとなくカゲロウデイズと似た匂いがする。

漫画家、イラストレーター。Twitterフォロワー約19万人を抱え、Pixiv&Twitterで連載中の「幸色のワンルーム」は累計閲覧数2億8000万PVを突破し、コミックスは発売即重版・実写ドラマ化。漫画連載のみならず、ライトノベルの挿絵やゲームのキャラクターデザインなども手掛ける、今最も注目すべき作家の一人。

「2021年 『改訂版 ゼッタイわかる 中3数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はくりの作品