ばらかもん(17) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 何事も形から入るタイプ(笑)
    わかる、わかるよ半田先生。

ヒロシがいなくなって元気のない
    郷長と奥さんのために
    形から「かわり」になろうとは(爆笑)
    でも、その気持ちは伝わったようで
    良かったです。

自主撮影に来たカップルに
    島に来た当初の自分を投影してみたり
    …って、え!? まだ一年しか経ってなかったっけ!?

• 半田のヒロシのモノマネがおかし過ぎて奥さんたちと一緒に腹抱えて笑った

• 次で終わりか。なるの母親とかの話は挟み込まれるのだろうか。まあ、無くても全然問題はないけど。

• 「だれ???」となりました。 桜を見に行きたくなる終わり方。

• 面白いといえば面白かったのだけれど、島外から人来る話いるかという気持ち。まぁよそもの云々で昔の先生との差分を出したかったのだろうけど、最終巻の一つ前にやるお話かなぁと読みながら思った。

• 村からヒロシが出ていって、落ち込む奥さん。
    元気づけようと髪の毛の色を金髪にする清舟。
    そして、ヒロシのモノマネまでしてw

何故か冷蔵庫が開けられ。
    その実犯人はネコ2匹。
    勝手に引き戸を開けて、冷蔵庫まで開けて物色。

東京からの自主映画撮影だという二人組がやってきて一騒動。
    清舟も村に溶け込んだなー・・・

イカ釣りの名人はヤスバだった事実。
    そして。
    春は確実に来ていて。
    桜が満開の公園で、思いを馳せる。

• 結局親友の手を借りて、書道教室の準備開始。

• ※感想は第18巻のレビューに。

• 先生の金髪最初から最後まで違和感すごかったw

• 進学によりヒロシが島を出て以来、村は空前のヒロシロスに陥っていた。そんな中、みんなを励ますために半田がとった行動とは…? 泣いていても、笑っていても、毎日は続いていく。大人気ハートヒートアイランドコメディ、みんなの心に花が咲く第17巻!

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ヨシノサツキの作品