スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(2) (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : 紅緒
  • スクウェア・エニックス

• 登場人物が増加の一途
    まぁ、キャラがそれぞれ立ってていいね。

• 不老不死の魔女に転生して、300年スライムを倒し続けた結果、いつの間にか世界最強になったアズサ。意識高い系ドラゴンのライカ、可愛い娘のファルファとシャルシャと一緒にスローライフを続けるはずが、更なるトラブルと共に2番目の弟子・エルフのハルカラや魔族のベルゼブブがやってきて…!? GAノベル売上歴代1位、「小説家になろう」発の異世界アットホームコメディー!(Amazon紹介より)

一人暮らしが四人暮らしになって、そして今度はお騒がせエルフと魔族ベルゼブブの登場。
    なんか強そうな人が来たけど、結局はシリアスマンガではないし、わりとあっさり終わった挙げ句に追いかけていた理由もしょうもない。実に平和な世界だな。
    ハルカラの問題が解決したら今度はライカの実家問題。確かにいつだったかそんな事言ってたな。
    ドラゴン同士の争いも実にしょうもない理由で、本当にこの世界大丈夫かと思う。

森田 季節(もりた・きせつ)
『ベネズエラ・ビター・マイ・スウィート』(MF文庫J)にてデビュー。
ほか『きれいな黒髪の高階さん(無職)と付き合うことになった』(GA文庫)、『不戦無敵の影殺師』(ガガガ文庫)、
『お前のご奉仕はその程度か?』、『伊達エルフ政宗』(GA文庫)等。

「2020年 『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田季節の作品