30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい (4) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• ドロドロしていなくていいな。
    いよいよ安達が黒沢に告白?!普通のデートって?黒沢くんのもてなしレベルの高さにびっくり!!

• 2人がお互いのことを想いあっていることがすごくよく伝わってきて、こちらまでキュンキュンして温かい気持ちになります‼︎人生初デートの安達とそれなりに経験のある黒沢では「デート」の経験には差がありますが、「好きな人とのデート」に緊張するのは2人とも同じで微笑ましくなりました‼︎特典小冊子の腐女子達の会話は正に知らぬが仏ですね笑

• ドラマはコミクスのつぎはぎみたいなものだったんやなって比べると色々発見できて楽しい。
    ジェットコースターがヘリの代わりとか、。

•  読了。
     初デートで張り切る黒沢可愛いな。安達も反応が女子みたいで可愛いぜ。
    でも最後ちょっと不穏?心の声が聞こえるっていうことの葛藤とか。
    (210405)

• ようやく自分の想いを告げることができた安達。
    黒沢との初デートに緊張したり戸惑ったりと忙しい中にも、随所にちゃんとオチがあるところがちぇりまほらしくて楽しかったです。

• コミックス描き下ろしの22話がとても良かった。

安達との初デートを最高なものにしようと意気込んでヘリのナイトクルーズ予約しちゃう黒沢も愛しかったし、落ち込む黒沢に自分なりのデートプランでフォローしようとする安達も愛しかった。

与えてもらうばかりでなく、自分なりのやり方で対等な関係を築こうとする安達がとても良い。

湊くんに接して爆発する拓殖も愛しい。
    柘植編も好き。

• 遂に付き合ってからのお話…!!
    もっと2人のイチャイチャを黒沢の妄想で無く見たいです(*ˊ人ˋ*)

• 告白の返事に引き続き、デートのあとに安達が自分から動いたというのが、すごく良かったです。安達も、黒沢さんのことをちゃんと好きになっていて、素晴らしい。柘植編も最高でした。

• そうか〜心が読める方面問題へ進むか。
    お台場デートでヘリ出てきて吹いたw私としては昨日行ったばかりの遊んできたジョイポリスのVRが出てきて、ちょっと興奮しました。

• 18〜23話

黒沢作詞の歌がさいこう。
    全体的にすばらしい。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品