クールドジ男子(3) (ガンガンコミックス pixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

5人目のクールドジ現る!?
職業も年齢もバラバラな4人のクールなイケメンたち。そんな彼らの共通点は――全員ドジ!!!!
ドジによる不思議な縁で仲良くなった4人だったが、その縁はさらに広がり……5人目現る!?
1巻発売直後に10万部を突破した大人気作!!
ドジさえクールにキマるイケメンたちのドジコメディ、第3巻!今巻もALLフルカラーで、ここでしか読めない描き下ろし50p超を収録!!

• 今回もおもしろかったなぁ。
    新キャラ登場で、ますますパワーアップ!
    気軽に読めて最高。

キャラもかっこいいけどドジで親近感が湧く。
    楽しい。

• 新キャラの小説家、元春も傘と靴べらを間違っちゃうドジだけど、それが人の役に立ったと喜べるような性格いいなぁと思う。貴之との出逢い話もあって、面白かった。

• 一言でまとめると、可愛い。終始ニヤニヤしていました。
    クールドジ男子シリーズは、もう一生続いてほしいです。
    本を読んでいると同じ行を読んでしまうの、分かる…私もよくやります…イケメン三間さんも同じことしてるの嬉しいし、親近感がわきました。
    1巻から読んでいてずっと思っていたのですが、登場人物のまわりに浮いている模様が可愛い…お星様とかがキラキラしているのが、とても好きです。
    4巻が楽しみ!

• 第3巻。

新しく元晴がクールドジ男子として参入。

貴之と元同級生だったらしく会話の流れから気付くかと思ったら気付かないのが貴之らしい。
    また、元晴にとっても貴之との出会いが特別なものであるのが分かる過去の回想も微笑ましかった。

貴之と颯の組み合わせもほっこりしますが、颯と蒼真の組み合わせも可愛さがあって癒しであり、海に行った際もそれぞれの行動を予測できてしまう仲良しっぷりも面白い。
    あと、言葉遣いを優しくしようとすると侍になってしまったり、クラスを間違えたのをカッコよく誤魔化す瞬がツボ過ぎて最高でした♡

• 三間さんの仕事かっこいいな……えっとこれ、BLじゃないんだよね。
    男の子しか出てこないから、たまに見失う……

• 三間と五十嵐が仕事で再会するところから。

この気付かなさはドジとかではないですよね。。
    ちゃんと友達だったって話せるのかな。
    最後はなんか中途半端なところで三間が仕事モードになっちゃったし。

瞬の告られた件でみんなのリアクションが面白かったけど、返事しに行ってクラスを間違える安定のドジっぷりと、それを認めない強がりが懐かしくさえ思いましたw
    後輩にはその強がりも通じてるのか?
    アホなのか??

五十嵐のお風呂の扉に映った物影が猫だと思って話しかけるところも笑えましたw
    天然ですね。

• 久しぶりの続き(私が)でもキャラクターが濃いので覚えてた!
    年齢層の違った友達って面白いなぁ。ストーリーも社会人〜高校生まで話の幅があって飽くなくて良い!

• 【疲れた時にくすっとさせてくれる癒し本】
    オールフルカラーの贅沢なデザインがクールにドジをきめるイケメンを引き立てています。
    それぞれ違うドジがいい具合に混じりあって、しかも各々を見下したり茶化したりしない関係性がとても好きです♩

• 世間はなんて狭いのか!(笑)みんながみんな繋がっていくね。そして、揃って可愛いクールドジ(笑)

• 3巻まで読んだ!
    小さなドジに囲まれてみ〜んなほっこり
    かわいい漫画だなあ!
    3巻の広告のお話ほんとにありそうだし楽しそうでめっちゃ良いね

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品