乙女ゲーのモブですらないんだが(1) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

転生したけど、モブキャラですらない!?
不慮の事故にあった結果、庭師見習いのイザークとして乙女ゲーの世界へと転生した太一。だが元のゲームにはそんなキャラは存在せず…。公爵令嬢・リュディアとモブですらない少年が織りなす交流と成長の物語――。

• 乙女ゲームに転生した男の子(モブどころか原作未登場)が、主人公のライバルである悪役令嬢を見守る話。

表紙から見てわかるように、メインの登場人物は子どもであり、作者さんの絵柄も可愛い。

主人公に惹かれるライバル令嬢と、それに気づかない主人公とのほのぼのとした、幼いやりとりを楽しむ作品。

派手な作品ではないけれど、可愛いやりとりを見守りながら微笑ましい気持ちになれる。
    癒しを求める方におすすめ。

• コミカライズ企画が先行だったので、原作と違った感じらしい。なるほど。転生先は乙女ゲーのヒロインのライバル令嬢宅の庭師見習い(ゲーム未登場)でした。お嬢となかなかデレないザクのやりとりが微笑ましい。カトリンさん、書き下ろしSSの公爵家にくるまでの話から「今リュディア様にお仕えできて幸せです」までがけなげで、よかったねって思える。

• 乙女ゲームの世界に転生したけど、物語には出てこないモブですらない人物だった?!な、主人公(男)。
    彼が庭師見習いをしているお嬢様・リュディアがツンデレで可愛い。いや、あまりデレてないかな?

• これは可愛い。

netニュースでアニメ化してほしいマンガ1位なのを見かけて、興味をもち購入。

冒頭は、ゲームへ転生したことに気付く主人公…と、よくある転生ものっぽい印象ではじまる。
    けれど、おやおや…?

定番の悪役令嬢ものかと思いきや、なんだかとっても可愛いぞ?

前世の記憶が考え方に影響はしているものの、年相応な少年ザク。
    そんな彼と出会ったことで、自身を見直すお嬢。
    この2人のやりとりが、実に微笑ましい。

こんなに始終ハートフルな転生モノがあっていいのか。
    そして、どうしたら冒頭のようなことになるのか逆に不思議になってしまった。
    2巻でどうなるのか、楽しみ。

玉露の作品